На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Восхитительные Льежские вафли

Представляем вашему вниманию рецепт одного из вкуснейших лакомств Бельгии, от которого будут в восторге все. 

Такие вафли имеют свою историю и знамениты на любой кухне с давних времён. Они невероятно вкусные и покорят каждого, кто их попробует. Их уникальный вкус просто невозможно забыть. Такое лакомство хочется есть ещё и ещё. Чтобы насладиться этими потрясающими вафлями совсем не обязательно ехать в Бельгию. Их можно с лёгкостью приготовить самостоятельно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 стручок ванили
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр дрожжей
  • 100 гр сахарного гранулята

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем тёплую воду и дрожжи. Хорошо разминаем. Также сыпем пару ложек муки. Снова перемешиваем и даем образоваться пене.
  2. Разрезаем стручок ванили и извлекаем семечки. По желанию можете его заменить на ванилин или ванильный экстракт.
  3. Добавляем в подготовленное тесто оставшуюся муку, вбиваем два яйца, добавляем ваниль, мёд и сахарный песок. Вымешиваем тесто в ком. Он должен хорошо отлипать от стенок посуды. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и оставляем на 1 час, чтобы тесто подошло.
  4. Теперь требуется растопить масло. По истечении нужного времени добавляем его небольшими порциями в тесто. Затем снова накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 4 часа.
  5. После чего начинаем прогревать вафельницу. В этот момент добавляем в тесто сахарный гранулят, вымешиваем хорошо и формируем четыре шарика.
  6. Затем требуется выпекать их в вафельнице на средней или высокой мощности, при этом с сильным прижимом в самом начале. Время на приготовление зависит от вашего вафельницы. Приблизительно уходит 3 минуты на одну. Они должны получиться коричневыми.
  7. После чего можно сразу подавать к столу.

Восхитительные Льежские вафли

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх