На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Отменный салат с баклажанами и острой заправкой

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика, который придется каждому по душе. 

Этот летний салатик получается сочный, ароматный и мега вкусный. Он придется по душе каждому и будет уместен на любом столе. Ваше окружение будет в полном восторге от такого блюда. Рекомендую всем сохранить рецептик и попробовать такую вкусняшку.

Нужные ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень по вкусу

Для заправки

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем болгарский перец, вымываем его и нарезаем тонкими полосочками.
  2. Затем очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
  3. Вымываем хорошо помидор и нарезаем его тоже полосочками.
  4. Вымываем также баклажаны и режем их тонкими слайсами.
  5. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до румяного цвета. Затем обязательно надо промокнуть бумажными полотенцами.
  6. Теперь нарезаем подготовленный овощ полосочками.
  7. В отдельной емкости объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем мелко нарезанную зелень.
  8. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в другой емкости соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, красный перец, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем и вливаем заправку в салат.
  9. Перемешиваем все и подаем к столу.
  10. Отменный салат с баклажанами и острой заправкой

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх