На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой и вкусный творожный пирог с ягодами

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного пирога для разбавления вашего семейного чаепития. 

Получается он эффектным, красивым и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Имеет сочную начинку, которая состоит из ягод и творога. Такое сочетание ингредиентов не может не влюбить в себя. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 280 гр муки
  • 110 гр сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 6 гр быстродействующих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 15 гр сахарного песка
  • 1 гр ванилина
  • щепотка соли

Для начинки

  • 300 гр творога
  • 1 яйцо
  • 75 гр сахарного песка
  • 20 гр картофельного крахмала
  • 30 гр сметаны
  • щепотка ванилина
  • 20 крупных вишень
  • 20 ягод черной смородины

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем молоко. Оно должно быть тёплым. Добавляем туда сахарный песок, дрожжи и хорошо все перемешиваем.
  2. В другую ёмкость просеиваем муку и добавляем ванилин. Также отправляем сюда масло. Оно должно быть холодным и нарезанным небольшими кусочками. Затем нам требуется перетереть руками все в крошку.
  3. После чего добавить сюда яйцо, соль и подготовленную молочно-дрожжевую смесь. Теперь замешиваем тесто. В результате оно должно стать мягким.
  4. Затем накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
  5. Вымываем хорошо вишни и удаляем косточки.
  6. В отдельную ёмкость отправляем творог и, используя погружной блендер, пюрируем его до однородности.
  7. Затем сыпем сахарный песок, ванилин и крахмал. После чего отправляем также сметану и яичный желток. Хорошо все перемешиваем до однородности.
  8. В другой ёмкости взбиваем, используя миксер, белок в крепкую пену. После чего аккуратно его добавляем в начинку.
  9. По истечении нужного времени достаём наше тесто и обминаем его.
  10. Затем раскатываем в круг. Диаметр его должен быть 35 см. Делать это надо на пекарской бумаге. После чего переносим на противень.
  11. Теперь поверх отправляем творожную начинку, при этом до краев не доходим 5 см.
  12. После чего размещаем вишню и чёрную смородину. Заворачиваем края теста к центру. Делаем защипы.
  13. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 30 минут.
  14. По истечении нужного времени достаём готовый пирог и даем ему полностью остыть.

Простой и вкусный творожный пирог с ягодами

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх