На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Наггетсы из куриных бедрышек

Состав

  • Порции: 3-4
  • Общее время приготовления: 1 час
  • Активное время приготовления: 30
  • куриные бедра - 1 кг
  • сушеный чеснок - 1,5 ч.л.
  • соль
  • свежемолотый перец
  • Для панировки
  • мука - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт
  • чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) - 1 стакан
  • пармезан (тертый) - 2 ст.л.
  • сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
  • соль
  • паприка или молотый красный перец
  • Для макательного соуса
  • горчица дижонская (не зерновая) - 2 ст.л.
  • майонез - 2-3 ст.л.
  • мед - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу - оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.

Измельчить филе до однородной массы.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.

В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец).

Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке.

 

Окунуть в яйцо.

А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.

Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приготовить макательный соус.
Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх