Последние комментарии

  • Лидия Луцишина
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лепешка с сыром — вкуснейшая выпечка
  • Татьяна Сухова
    А я нарезанные овощи перед запеканием  помещаю в разные тарелки и обсыпаю специями   а уж потом помещаю в форму и зап...Невероятно вкусное блюдо из свеклы и картофеля
  • Любовь Лютик
    думаю за 50 минут должно пропечься Невероятно вкусное блюдо из свеклы и картофеля

Вкусный кекс на основе творога с грушей


Ингредиенты :
225 гр просеянной пшеничной муки
115 гр сливочного масла
250 гр сахарного песка
200 гр мягкого творога
3 куриных яйца
1/2 ч. ложки разрыхлителя
2-3 спелых груши
ванилин

 

 

 
Приготовление:
Чтобы приготовить творожный кекс с грушей, сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.

Творожок протрите сквозь сито, чтобы сделать его однородным, без комков и зернышек. Добавьте ко взбитому маслу творог, ванилин, вымешайте массу до однородности. По одному добавляйте к творожному тесту яйца и перемешивайте массу. Насыпьте к творогу муку, перемешайте тесто. Смажьте маслом большую форму для выпечки, можете присыпать ее дно и борта мукой. Выложите в форму тесто, воткните в него кусочки сочной груши.

 

 

кек2

 
Выпекайте творожный кекс с грушей при 170 градусах около часа. Если форма высокая, может потребоваться печь творожный кекс до полутора часов. Готовность творожного кекса проверьте деревянной зубочисткой, после протыкания кекса на зубочистке не должно остаться сырое тесто. Готовый творожный кекс с грушей достаньте из духовки, остудите, нарежьте порционными кусками.

 

кек1

 

 

Для приготовления кексов можно использовать не только фрукты, но также апельсиновую или лимонную цедру. Она придает блюду особенный цвет и вкус.

 

 

 

кек3

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх