Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Нежный шоколадно-арахисовый …

Нежный шоколадно-арахисовый тортик к чаю. Божественно

20 ноя, 17:00
0 0
Маринованные огурчики по-бол…

Маринованные огурчики по-болгарски, как в Советские времена. Вкуснющие

20 ноя, 15:00
+1 0
Песочное печенье с творожной…

Песочное печенье с творожной начинкой и джемом — побалуй себя вкусненьким

20 ноя, 13:00
+2 0
Читать

Необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью

развернуть

Ваши дети будут в неописуемом восторге!

ДЖАЛЕБИ — излюбленное лакомство индийских сладкоежек!

Ингредиенты:

● Мука – 1,5 стак.
● Крупа манная – 1,5 ч.л.
● Сода – 1/4 ч.л.
● Йогурт или кефир – 1 ст.л.
● Вода ( в тесто — 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
● Растительное масло (для жарки)
● Сахар коричневый — 1,5 стак.
● Лимонный сок  – 1 ч.л.

 

Приготовление:

В глубокой чашке смешать муку, манку, соду, добавить йогурт или кефир, теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.
Для сиропа: в кастрюлю налить воду, добавить коричневый сахар и лимонный сок.
Довести до кипения и кипятить 5 минут, помешивая. Сироп охладить.
Джалеби готовят в виде спиралей, а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком.3215532_dsc03216

В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.

Выложить на блюдо и сразу подавать.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 12.08.2017 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
оксана манушина
оксана манушина 18 июля, в 22:32 Спасибо. Нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Икари
Икари оксана манушина 8 августа, в 20:57 Полкило джалеби - полкило привеса на следующий день... Ешьте на здоровье. Текст скрыт развернуть
0
chudova.l @mail.ru
chudova.l @mail.ru 16 сентября, в 10:47 Попробуем приготовить. По описанию -похоже на чак-чак... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Нежный шоколадно-арахисовый …

Нежный шоколадно-арахисовый тортик к чаю. Божественно

20 ноя, 17:00
0 0
Маринованные огурчики по-бол…

Маринованные огурчики по-болгарски, как в Советские времена. Вкуснющие

20 ноя, 15:00
+1 0
Песочное печенье с творожной…

Песочное печенье с творожной начинкой и джемом — побалуй себя вкусненьким

20 ноя, 13:00
+2 0
Пицца, которая сведет с ума …

Пицца, которая сведет с ума всех. Необычно и очень вкусно

20 ноя, 11:00
+1 4
Полезный хлебушек: самая важ…

Полезный хлебушек: самая важная выпечка

20 ноя, 09:00
+3 2
Нежные куриные шарики в сырн…

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе — мое коронное блюдо

19 ноя, 23:58
+8 0
Домашняя куриная ветчина в банке за час. Вкусно невероятно
24 окт, 13:00
+57 19
Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент». Попробуйте, не пожалеете
8 ноя, 17:00
+37 8
Идеальные Хачапури, покорят всех
1 ноя, 13:00
+30 12

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11971 пользователю нравится сайт vkusnyierecepty.ru