Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Творожные косички. Семейный …

Творожные косички. Семейный рецепт, который придумала моя бабушка

17 авг, 23:55
+1 0
2 пиццы от Элеоноры Пучиной

2 пиццы от Элеоноры Пучиной

17 авг, 22:00
+2 0
Яблочный пирог «Шарлатанка».…

Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками

17 авг, 21:00
+6 0
Читать

Необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью

развернуть

Ваши дети будут в неописуемом восторге!

ДЖАЛЕБИ — излюбленное лакомство индийских сладкоежек!

Ингредиенты:

● Мука – 1,5 стак.
● Крупа манная – 1,5 ч.л.
● Сода – 1/4 ч.л.
● Йогурт или кефир – 1 ст.л.
● Вода ( в тесто — 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
● Растительное масло (для жарки)
● Сахар коричневый — 1,5 стак.
● Лимонный сок  – 1 ч.л.

 

Приготовление:

В глубокой чашке смешать муку, манку, соду, добавить йогурт или кефир, теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.
Для сиропа: в кастрюлю налить воду, добавить коричневый сахар и лимонный сок.
Довести до кипения и кипятить 5 минут, помешивая. Сироп охладить.
Джалеби готовят в виде спиралей, а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком.3215532_dsc03216

В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.

Выложить на блюдо и сразу подавать.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 12.08.2017 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
оксана манушина
оксана манушина 18 июля, в 22:32 Спасибо. Нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Икари
Икари оксана манушина 8 августа, в 20:57 Полкило джалеби - полкило привеса на следующий день... Ешьте на здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Творожные косички. Семейный …

Творожные косички. Семейный рецепт, который придумала моя бабушка

17 авг, 23:55
+1 0
2 пиццы от Элеоноры Пучиной

2 пиццы от Элеоноры Пучиной

17 авг, 22:00
+2 0
Яблочный пирог «Шарлатанка».…

Яблочный пирог «Шарлатанка». Лучший рецепт десерта с яблоками

17 авг, 21:00
+6 0
Готовим сочный террин из бак…

Готовим сочный террин из баклажанов с шеф-поваром

17 авг, 20:00
+3 1
Ракушки с фаршем и соусом бе…

Ракушки с фаршем и соусом бешамель. Блюдо, которое нравится всем без исключения

17 авг, 19:00
+3 0
Самый быстрый вишневый пирог…

Самый быстрый вишневый пирог. Невероятно вкусный

17 авг, 18:00
+5 1
Запеканка как нежное суфле с легким ароматом белого шоколада
7 авг, 19:00
+108 12
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются. Рецепт из записной книжки моей мамы
13 авг, 23:55
+93 70
Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом
8 авг, 21:00
+81 25

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

10841 пользователю нравится сайт vkusnyierecepty.ru