Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Овощной салат «Кремлевский т…

Овощной салат «Кремлевский торт». Разнообразьте свой праздничный стол

19 окт, 21:00
0 0
Попробовав однажды эту пиццу…

Попробовав однажды эту пиццу, я уверенно записала рецепт, чтобы не потерять

19 окт, 20:00
0 0
Яблочный пирог на молоке — г…

Яблочный пирог на молоке — готовится молниеносно, а поедается еще быстрее

19 окт, 19:00
+1 1
Читать

Необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью

развернуть

Ваши дети будут в неописуемом восторге!

ДЖАЛЕБИ — излюбленное лакомство индийских сладкоежек!

Ингредиенты:

● Мука – 1,5 стак.
● Крупа манная – 1,5 ч.л.
● Сода – 1/4 ч.л.
● Йогурт или кефир – 1 ст.л.
● Вода ( в тесто — 1 стак.; для сиропа – 1 стак.)
● Растительное масло (для жарки)
● Сахар коричневый — 1,5 стак.
● Лимонный сок  – 1 ч.л.

 

Приготовление:

В глубокой чашке смешать муку, манку, соду, добавить йогурт или кефир, теплую воду и хорошо перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2 часа.
Для сиропа: в кастрюлю налить воду, добавить коричневый сахар и лимонный сок.
Довести до кипения и кипятить 5 минут, помешивая. Сироп охладить.
Джалеби готовят в виде спиралей, а для этого необходимо тесто выдавливать тонкой струйкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком или пищевым пакетом с отрезанным уголком.3215532_dsc03216

В сковороду налить растительное масло,поставить на огонь,разогреть и выдавить спиральки из теста. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжаривать спиральки нужно с обеих сторон до золотистого цвета.С помощью шумовки выложить джалеби на салфетки и удалить лишнее масло.Затем окунуть в ранее приготовленный сироп.

Выложить на блюдо и сразу подавать.

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 12.08.2017 в 19:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
оксана манушина
оксана манушина 18 июля, в 22:32 Спасибо. Нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Икари
Икари оксана манушина 8 августа, в 20:57 Полкило джалеби - полкило привеса на следующий день... Ешьте на здоровье. Текст скрыт развернуть
0
chudova.l @mail.ru
chudova.l @mail.ru 16 сентября, в 10:47 Попробуем приготовить. По описанию -похоже на чак-чак... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Овощной салат «Кремлевский т…

Овощной салат «Кремлевский торт». Разнообразьте свой праздничный стол

19 окт, 21:00
0 0
Попробовав однажды эту пиццу…

Попробовав однажды эту пиццу, я уверенно записала рецепт, чтобы не потерять

19 окт, 20:00
0 0
Яблочный пирог на молоке — г…

Яблочный пирог на молоке — готовится молниеносно, а поедается еще быстрее

19 окт, 19:00
+1 1
Салат, который подавался в к…

Салат, который подавался в каждом уважаемом ресторане — «Северный» с печенью трески

19 окт, 18:00
+1 2
Мягким получится даже мясо п…

Мягким получится даже мясо пенсионного возраста

19 окт, 17:00
+4 1
Секретики, которые должна зн…

Секретики, которые должна знать каждая хозяйка для приготовления вкусной рыбы

19 окт, 15:00
+4 3
Для любителей выпечки с яблоками: Итальянский деревенский пирог
28 сен, 23:55
+64 21
Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока
28 сен, 09:00
+54 34
Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу
27 сен, 17:00
+48 15

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11632 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru