Последние комментарии

  • Юлия Шадрина23 мая, 19:56
    А я перед нарезкой лепешку подпекаю на сухой сковородке буквально несколько секунд, пусть даже поджаристые места буду...О магазинной лапше и слышать не хочу. Готовлю только домашнюю
  • Татьяна Сухова23 мая, 18:03
    в рецепте нет молока а в видио естьПросто нереальный влажный пирог из минимального набора продуктов
  • Zhanna Ivanova23 мая, 16:10
    Спасибо большое.Просто нереальный влажный пирог из минимального набора продуктов

Графские развалины: Готовим вкуснейший торт с нежным сметанным кремом

Диву даешься, как это кондитерам удается сотворить порой такую красоту, что ее и есть жалко... Но иногда для того, чтобы получилось что-то красивое, нужно не строить, а наоборот - ломать. И сегодня мы именно так и приготовим вкуснейший домашний торт Графские развалины с нежным сметанным кремом. 

Чтобы приготовить нежный торт Графские развалины, нам нужно:

  • 4 яйца
  • 600 г сахара
  • 1.400 г сметаны
  • 360 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 4 столовые ложки какао
  • шоколадный соус
  • грецкие орехи

Готовим:

1.) Взбиваем яйца и 400 г сахара в воздушную массу, пока она не увеличится примерно вдвое.

2.) Смешиваем муку и разрыхлитель, а потом смешиваем с 400 г сметаны и добавляем в тесто. Разделим тесто на 2 одинаковые порции и добавим какао в одну из них.

3.) Выкладываем тесто в 2 формы для выпечки (25-28 см в диаметре) и выпекаем 30 минут при 175 °C.

4.) Для крема смешиваем 1.000 г сметаны и 200 г сахара, взбиваем миксером.

5.) Когда коржи готовы, даем им слегка остыть и безжалостно ломаем оба на крупные куски. 

6.) А теперь складываем куски коржей в кучку на большом блюде, промазывая сметанным кремом. 

7.) Сверху поливаем торт шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Посыпаем все орехами. 

Красота! А если хочется чего-то более традиционного, у нас есть еще одна идея.

Чтобы приготовить торт "Норка крота" с клубникой, нам нужно:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла 
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г фундука
  • 130 г муки
  • 60 г какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г творожного сыра
  • 200 г сливок
  • 125 г маскарпоне
  • 50 г сахара
  • 100 г клубничного варенья
  • 500 г клубники

 

Бесподобные десерты! Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх