Предлагаем вам рецепт приготовления нежных баклажанов в духовке: без заморочек и лишней траты времени (и сил, конечно же).
Такие вкусные баклажаны можно приготовить на скорую руку: если нет времени на создание шедевров для домашних или должны нагрянуть гости. Баклажаны, запеченные в духовке, получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. Причем вкус, практически, одинаков и в холодном, и в горячем виде. Такое блюдо подойдет и к мясу, и к рыбе, и как самостоятельная закуска! Приготовьте баклажаны по нашему рецепту: вам обязательно понравится!
Состав продуктов
- баклажаны – 4 штуки,
- майонез – 2 столовых ложки,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- зелень петрушки,
- сыр Пармезан – 20-25 грамм,
- соль и черный перец – по вкусу,
- орегано – ½ чайной ложки.
Вкусные баклажаны, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления
- Подготовим баклажаны. Промоем, обсушим, удалим плодоножку и разрежем их пополам.
- Совет. Если у вас сорт баклажан, который горчит, то их надо посолить и оставить немного полежать, чтобы ушла горечь.
- На внутренней стороне баклажана делаем надрезы наискосок в одну и в обратную сторону, не прорезая кожицу.
- Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом (можно использовать и специальную антипригарную эмульсию).
- Подготовим соус. Для этого в майонез добавим выдавленный через пресс чеснок (его еще можно натереть на мелкой терке), нарезанную петрушку, соль, черный перец и орегано. Все хорошо перемешиваем.
- Совет. Используйте для приготовления любого блюда вкусный густой домашний майонез: тем более что сделать его можно всего за 30 секунд.
- Накладываем соус на баклажаны, промазываем их этим соусом так, чтобы во все надрезы соус тоже попал. Сверху посыпать тертым сыром.
- Противень отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Готовые вкусные баклажаны, запеченные в духовке, надо будет выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленью. Кушать подано! Реально вкусные, аппетитные, мягкие, нежные баклажаны! Если добавить побольше чеснока, то овощи станут более острыми и пикантными. Это уже кто как любит! За 30 минут у вас готова отличная закуска! И это здорово! Понравился рецепт? На нашем сайте есть и другие отличные идеи для быстрого перекуса: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии