На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкусные баклажаны, запеченные в духовке: нежнее не бывает

Предлагаем вам рецепт приготовления нежных баклажанов в духовке: без заморочек и лишней траты времени (и сил, конечно же).

Такие вкусные баклажаны можно приготовить на скорую руку: если нет времени на создание шедевров для домашних или должны нагрянуть гости. Баклажаны, запеченные в духовке, получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. Причем вкус, практически, одинаков и в холодном, и в горячем виде. Такое блюдо подойдет и к мясу, и к рыбе, и как самостоятельная закуска! Приготовьте баклажаны по нашему рецепту: вам обязательно понравится!

Состав продуктов

  • баклажаны – 4 штуки,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • сыр Пармезан – 20-25 грамм,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • орегано – ½ чайной ложки.

Вкусные баклажаны, запеченные в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Подготовим баклажаны. Промоем, обсушим, удалим плодоножку и разрежем их пополам.
  2. Совет. Если у вас сорт баклажан, который горчит, то их надо посолить и оставить немного полежать, чтобы ушла горечь.
  3. На внутренней стороне баклажана делаем надрезы наискосок в одну и в обратную сторону, не прорезая кожицу.
  4. Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом (можно использовать и специальную антипригарную эмульсию).
  5. Подготовим соус. Для этого в майонез добавим выдавленный через пресс чеснок (его еще можно натереть на мелкой терке), нарезанную петрушку, соль, черный перец и орегано. Все хорошо перемешиваем.
  6. Совет. Используйте для приготовления любого блюда вкусный густой домашний майонез: тем более что сделать его можно всего за 30 секунд.
  7. Накладываем соус на баклажаны, промазываем их этим соусом так, чтобы во все надрезы соус тоже попал. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Противень отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Готовые вкусные баклажаны, запеченные в духовке, надо будет выложить на сервировочное блюдо, посыпать зеленью. Кушать подано! Реально вкусные, аппетитные, мягкие, нежные баклажаны! Если добавить побольше чеснока, то овощи станут более острыми и пикантными. Это уже кто как любит!  За 30 минут у вас готова отличная закуска! И это здорово! Понравился рецепт? На нашем сайте есть и другие отличные идеи для быстрого перекуса: заходите, выбирайте и готовьте с удовольствием.

Вкусные баклажаны, запеченные в духовке: нежнее не бывает

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх