Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Аппетитные разноцветные карт…

Аппетитные разноцветные картофельные оладьи

25 мар, 07:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Маринованная свекла со сливо…

Маринованная свекла со сливой в яблочном соке: рецепт для гурманов

24 мар, 23:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горбуша малосольная «под сем…

Горбуша малосольная «под семгу»: через час уже можно наслаждаться

24 мар, 21:00
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Готовим, как в ресторане — куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами

развернуть

Вкусно невероятно!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Готовим, как в ресторане — куриная печень в апельсиновом соусе с каперсами

Ингредиенты:

Куриная печень — 700–800 грамм
Апельсины — 2 штук
Лук  — 1 штук
Чеснок — 1–2 зубчика
Каперсы — 2 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Рис — 300 г (на 4х)
Вода — 450 мл
Сливочное масло — 50–70 грамм
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Печень промываем и нарезаем не слишком мелко, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук нарезаем мелко. Нагреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Апельсины чистим так, чтобы не было белой шкурки. Нарезаем кубиками и добавляем к луку. Давим чеснок боковиной ножа и отправляем в сковороду. Солим, добавляем молотый мускатный орех. Обжариваем все 5 минут.
2. Добавляем печень, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут на сильном огне, периодически помешивая.
3. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим до готовности печени минут 20–25. Добавляем каперсы и тушим еще 5 минут.
4. Для рассыпчатого риса: рис промываем в холодной воде так, чтобы вода была прозрачной. Кладем в дуршлаг, чтобы стекала вода. Кипятим воду и выкладываем рис в кастрюлю, добавляем кипяток, плотно закрываем крышкой и ставим на огонь. Теперь самое главное: варить 12 минут, не 10, не 15. Первые 3 минуты на сильном огне (крышку не открывать!), оставшиеся минуты — на маленьком. Через 12 минут выключаем огонь и не открывая крышку, ждем ровно столько, сколько варился рис, т. е. еще 12 минут. Через 12 минут открываем крышку, кладем слив. масло, солим и перемешиваем. Рис готов!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 05.11.2018 в 11:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Для ленивых гурманов: 2 вкуснейших рецепта печеных фаршированных баклажанов
12 мар, 10:00
+32 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вареный омлет в пакете, по вкусу как сливочный сыр, сказочно вкусный и полезный
16 мар, 21:00
+24 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За этот рецепт можно и душу продать — жаренные вешенки в чесночном маринаде
5 мар, 07:00
+22 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

16317 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru