Последние комментарии

  • Любава24 июля, 0:33
    Это на обед или ужин. А на завтрак - без мяса, лука и чеснока))Армянский завтрак. Бурани — это очень вкусно
  • Елена Мешкова23 июля, 18:18
    Ох, опять буду критиковать как жительница Центральной Азии. Во-1-х,  вы забыли про морковь после лука - обжаривается ...Готовим наваристый, сытный, ароматный, вкуснейший Лагман
  • Ярослава Федоренко22 июля, 21:42
    Сегодня пробовала, рецепт просто супер!!!!Как сделать чипсы в микроволновке: быстро и вкусно
  1. Блоги

С киви этот десерт идеален. Удиви своих гостей

Ингредиенты
Печенье 300 г 
Грецкие орехи 0,5 стак.
Сахар 70 г
Сливочное масло 80 г
Сгущенное молоко 400 г 
Желтки 2 шт. 
Лимонный сок 100 мл 
Лимонная цедра1 ст. л.
Киви 4 шт.
Сливки 200 мл 
Сахарная пудра 30 г

 

 

 

 
Приготовление

 

кив5

 
Разогрейте духовку до 170 градусов.Измельчите орехи и печенье до состояния муки.

Растопите сливочное масло, смешайте его с печеньем и орехами, добавьте сахар.

 

кив4

 

Распределите полученную массу по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем дайте основе пирога остыть.

 

кив3

 

В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.

 

кив2

 
Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога. Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно также посыпать орехами для украшения.

 

 

кив1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх