На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Баклажаны консервированные по-быстрому: за полчаса готова вся партия

Лучшая закуска к ужину!

Ингредиенты на 3-литровую банку:

баклажаны —  7-9 шт.
чеснок — 1-2 зубка
соль — 1 ст. л. с горкой
сахар — 2 ст.л.
уксус 9% — 50 гр.

Приготовление:

Баклажаны моем и обрезаем плодоножку и место завязи.

Крупные баклажаны протыкаем в нескольких местах вилкой.

Кипятим 5 литров воды и опускаем туда баклажаны. Провариваем минут 6-8.

Периодически проверяем готовность вилкой, чтобы они легко прокалывались.

Банку хорошо моем и стерилизуем.

На дно каждой банки кладем чеснок, соль, уксус и сахар.

Укладываем готовые баклажаны в банку, заливаем кипящей водой из чайника и закатываем крышкой.

>Переворачиваем вверх дном и слегка встряхиваем ее для того, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Укутываем банки одеялом до полного остывания.

Зимой открываем баночку, достаем баклажаны и нарезаем крупными кусочками, посыпаем нарезанным лучком и добавляем немного растительного масла.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх