На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закусочный торт с мясом: подаем в начале застолья

А что если подать торт не под завесу застолья, а в самом его начале? Для этого мы подготовили совершенно фантастический рецепт. Уверены, вы и гости вашего дома оцените его по достоинству! Закусочный торт особенно понравится мужчинам, ведь в основе блюда мясо. Потрясающе яркое и необычайно сытное угощение улетит со стола первым!

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Хлеб 100 г
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 2 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Яйцо 5 шт.
  • Майонез 100 г
  • Куриная грудка 700 г
  • Свинина 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Консервированная кукуруза 1 ст. л.
  • Гранат 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить закусочный торт с мясом


  1. Коржи. Всё мясо и 1 луковицу крупно нарежьте, пропустите через мясорубку. Добавьте размоченный в молоке хлеб, 1 яйцо, немного соли и перца. Перемешайте до однородности.
  2. Противень застелите листом пергамента. Разделите фарш пополам. Первую часть распределите по пергаменту на противне, отправьте выпекаться на 40 минут при 180 градусах. Так же поступите и с оставшейся половиной фарша.
  3. Начинка 1-я. Шампиньоны нарежьте пластинками, поджарьте на сильном огне с добавлением подсолнечного масла. Вторую луковицу нарежьте тонкими полукольцами, подрумяньте на отдельной сковороде.
  4. Начинка 2-я. Третью луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите. Тушите овощи в сковороде под крышкой до готовности. В остывшую зажарку добавьте измельченный чеснок и 2 ст. л. майонеза. Перемешайте.
  5. Готовые и успевшие остыть коржи разрежьте поперек пополам, сложите друг на друга, края подровняйте.
  6. Сборка торта. На первый корж выложите половину морковной массы, накройте вторым мясным коржом, смажьте майонезом. Выложите грибную начинку. Третий корж смажьте майонезом, смазанной стороной уложите на грибы. Выложите оставшуюся часть морковной массы, накройте последним коржом.
  7. Украшение торта. 4 яйца сварите, очистите, разделите на белки и желтки. По отдельности натрите на терке с мелкими отверстиями. Торт со всех сторон обмажьте майонезом. Бока торта присыпьте тертыми желтками. С помощью веточек укропа изобразите на торте елку, а кукурузу и зерна граната выложите в виде гирлянд.

Экспериментируйте с прослойками: вместо предложенных поджаренных грибов с луком используйте печеночный паштет, а вместо моркови — плавленый сыр с зеленью и чесноком.

Закусочный торт с мясом: подаем в начале застолья

Кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх