Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Сытный и аппетитный, а еще э…

Сытный и аппетитный, а еще этот салат до неприличия простой в приготовлении

19 июл, 14:04
0 0
Раз и готово - Кукурузные ле…

Раз и готово - Кукурузные лепешки невероятно вкусные

19 июл, 12:23
0 0
Быстрее не бывает! Теперь го…

Быстрее не бывает! Теперь готовлю огурчики только по этому рецепту

19 июл, 10:00
+2 0
Читать

Морковный суп-пюре

развернуть

Морковный суп-пюре

Неожиданно вкусно и феноменально ярко.

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 куриное бедро
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • орегано, тимьян (по желанию)

Ингредиенты

Я очень люблю супы-пюре, готовила уже много разных — из тыквы, из кабачков, из цветной капусты, и даже из зеленого горошка с мятой. И сегодня дошла очередь до моркови, ну а почему бы и нет? Морковь относится к крахмалистым овощам, так же как картофель, цветная капуста и тыква, и если из них получается отличный кремовый суп-пюре, то и морковь отлично подойдет. Да, и к тому же морковь продукт бюджетный и доступный круглый год. Суп получился очень вкусный и нетривиальный, мне очень понравился, да и всем остальным моим дегустаторам тоже. Суп имеет очень нежную бархатную консистенцию и легкий сладковатый вкус. Не могу сказать, что вкуса моркови в супе не чувствуется, нет, он есть. Но это не тот, не любимый многими вкус вареной моркови в супе, а вкус очень тонкий, благородный и изысканный, подчеркнутый тонким шлейфом ароматного обжаренного лука, пряностей и плавленного сыра, к тому же вкус дополняется нежными кусочками вкусной курицы. Ну что я вас заинтриговала? Тогда почему бы не приготовить!? К тому же это так просто! 
Получается примерно 3 порции.

Приготовление:

Куриное бедро залить 800 мл воды, довести до кипения. Сразу после закипания я воду меняю, так бульон становится менее жирным и не таким насыщенным по вкусу, мне так больше нравится. Но это по желанию, конечно. 
Вместо куриного бедра можно использовать любую другую часть курицы, которая у вас есть.

Морковный суп-пюре — 1 шаг

На сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Выложить мелко порезанный лук, жарить до полной прозрачности.

Морковный суп-пюре — 2 шаг

Добавить морковь, порезанную кусочками, жарить, при помешивании, еще несколько минут.

Морковный суп-пюре — 3 шаг

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, варить примерно 25-30 минут или до полной мягкости моркови и мяса.

Морковный суп-пюре — 4 шаг

Посолить, поперчить, добавить пряности (я использовала по маленькой щепотке сушеного орегано и тимьяна). 
Добавить плавленный сырок, порезанный кусочками (проще всего его резать мокрым ножом), и варить суп еще несколько минут, до полного растворения сыра.

Морковный суп-пюре — 5 шаг

Вынуть курицу, порезать кусочками, и сохранить теплой. 
Сам суп тщательно пюрировать блендером.

Морковный суп-пюре — 6 шаг

Налить суп в тарелку, добавить курицу. Курицу добавлять обязательно, с ней намного вкуснее, она здорово оттеняет вкус. Я пробовала и со сливками, они обычно тоже отлично оттеняют супы-пюре, но нет, с этим супом была идеальна именно курица. Кстати, думаю можно сварить с телятиной по тому же принципу, только дольше варить мясо вначале. 
Морковный суп-пюре имеет нежную бархатную текстуру и отличный нетривиальный вкус!

Морковный суп-пюре — 7 шаг


Источник →

Ключевые слова: первое блюдо, суп
Опубликовала Ярослава Федоренко , 03.12.2016 в 21:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сытный и аппетитный, а еще э…

Сытный и аппетитный, а еще этот салат до неприличия простой в приготовлении

19 июл, 14:04
0 0
Раз и готово - Кукурузные ле…

Раз и готово - Кукурузные лепешки невероятно вкусные

19 июл, 12:23
0 0
Быстрее не бывает! Теперь го…

Быстрее не бывает! Теперь готовлю огурчики только по этому рецепту

19 июл, 10:00
+2 0
Старая еврейка открыла тайну…

Старая еврейка открыла тайну, как готовить говядину, чтобы муж после трапезы отдавал всю зарплату

19 июл, 07:56
+9 2
Соседка просто умоляла откры…

Соседка просто умоляла открыть секрет приготовления шеи в маринаде. И вот делюсь рецептом и с вами

19 июл, 00:04
+11 2
Фунчоза с курицей и грибами …

Фунчоза с курицей и грибами — балую себя любимую

19 июл, 00:02
+3 0
Готовлю практически на каждый праздник. Затраты — минимум, вкус — Бомбезный
8 июл, 19:03
+49 15
Фруктово-ягодный пирог. Причем ягоды и фрукты я кладу любые
5 июл, 13:04
+38 10
Нежный и очень воздушный Торт “Парижский коктейль». Этому тортику просто нет равных
25 июн, 13:13
+30 2

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13809 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru