Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Сливочный сыр «Филадельфия» …

Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях

19 ноя, 09:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Пребранац» или запеченная ф…

«Пребранац» или запеченная фасоль по — сербски

18 ноя, 23:55
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычайное арахисовое печен…

Необычайное арахисовое печенье на скорую руку

18 ноя, 19:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Морковный суп-пюре

развернуть

Морковный суп-пюре

Неожиданно вкусно и феноменально ярко.

Ингредиенты:

  • 400 г моркови
  • 200 г лука
  • 1 куриное бедро
  • 1 плавленный сырок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец
  • орегано, тимьян (по желанию)

Ингредиенты

Я очень люблю супы-пюре, готовила уже много разных — из тыквы, из кабачков, из цветной капусты, и даже из зеленого горошка с мятой. И сегодня дошла очередь до моркови, ну а почему бы и нет? Морковь относится к крахмалистым овощам, так же как картофель, цветная капуста и тыква, и если из них получается отличный кремовый суп-пюре, то и морковь отлично подойдет. Да, и к тому же морковь продукт бюджетный и доступный круглый год. Суп получился очень вкусный и нетривиальный, мне очень понравился, да и всем остальным моим дегустаторам тоже. Суп имеет очень нежную бархатную консистенцию и легкий сладковатый вкус. Не могу сказать, что вкуса моркови в супе не чувствуется, нет, он есть. Но это не тот, не любимый многими вкус вареной моркови в супе, а вкус очень тонкий, благородный и изысканный, подчеркнутый тонким шлейфом ароматного обжаренного лука, пряностей и плавленного сыра, к тому же вкус дополняется нежными кусочками вкусной курицы. Ну что я вас заинтриговала? Тогда почему бы не приготовить!? К тому же это так просто! 
Получается примерно 3 порции.

Приготовление:

Куриное бедро залить 800 мл воды, довести до кипения. Сразу после закипания я воду меняю, так бульон становится менее жирным и не таким насыщенным по вкусу, мне так больше нравится. Но это по желанию, конечно. 
Вместо куриного бедра можно использовать любую другую часть курицы, которая у вас есть.

Морковный суп-пюре — 1 шаг

На сковороде растопить по 1 ст. л. растительного и сливочного масла. Выложить мелко порезанный лук, жарить до полной прозрачности.

Морковный суп-пюре — 2 шаг

Добавить морковь, порезанную кусочками, жарить, при помешивании, еще несколько минут.

Морковный суп-пюре — 3 шаг

Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с курицей, варить примерно 25-30 минут или до полной мягкости моркови и мяса.

Морковный суп-пюре — 4 шаг

Посолить, поперчить, добавить пряности (я использовала по маленькой щепотке сушеного орегано и тимьяна). 
Добавить плавленный сырок, порезанный кусочками (проще всего его резать мокрым ножом), и варить суп еще несколько минут, до полного растворения сыра.

Морковный суп-пюре — 5 шаг

Вынуть курицу, порезать кусочками, и сохранить теплой. 
Сам суп тщательно пюрировать блендером.

Морковный суп-пюре — 6 шаг

Налить суп в тарелку, добавить курицу. Курицу добавлять обязательно, с ней намного вкуснее, она здорово оттеняет вкус. Я пробовала и со сливками, они обычно тоже отлично оттеняют супы-пюре, но нет, с этим супом была идеальна именно курица. Кстати, думаю можно сварить с телятиной по тому же принципу, только дольше варить мясо вначале. 
Морковный суп-пюре имеет нежную бархатную текстуру и отличный нетривиальный вкус!

Морковный суп-пюре — 7 шаг


Источник →

Ключевые слова: первое блюдо, суп
Опубликовала Ярослава Федоренко , 03.12.2016 в 21:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сливочный сыр «Филадельфия» …

Сливочный сыр «Филадельфия» в домашних условиях

19 ноя, 09:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Пребранац» или запеченная ф…

«Пребранац» или запеченная фасоль по — сербски

18 ноя, 23:55
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычайное арахисовое печен…

Необычайное арахисовое печенье на скорую руку

18 ноя, 19:03
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Полезный пирог к утреннему ч…

Полезный пирог к утреннему чаю — готовим из овсянки

18 ноя, 15:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отварная лапша с фаршем и то…

Отварная лапша с фаршем и томатами: изумительный обед за 15 минут

18 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сырные палочки с хрустящей к…

Сырные палочки с хрустящей корочкой: бюджетный перекус для ЧМ-2018

18 ноя, 09:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Люблю голубцы — готовить нет. Этот рецепт покорил мое сердце, а вкус еще больше
31 окт, 23:55
+26 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Очень быстрый и вкусный рулет за полчаса
30 окт, 11:24
+21 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пирог к завтраку. Готовится за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме
27 окт, 19:02
+21 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

14577 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru