Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Салат «Иринка» — придется вс…

Салат «Иринка» — придется всем по вкусу

15 дек, 07:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколад домашний — лучшее пр…

Шоколад домашний — лучшее проявление любви к своей семье

14 дек, 23:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшие спагетти с фрикад…

Вкуснейшие спагетти с фрикадельками в сливочно-сырном соусе

14 дек, 22:36
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Вся семья в восторге — вкусные и экономные пирожки

развернуть

Получилось с первого раза!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Вся семья в восторге — вкусные и экономные пирожки

Быстрые пирожки

Прелесть этого дрожжевого теста в том, что из него можно приготовить и пироги, и пирожки, и булочки – даже пиццу. Хотим – пожарим на сковороде, нет – испечем в духовке. Очень быстро! И не надо ждать подъема теста.

Ингредиенты

около 1 кг муки (5,5-6 стаканов)
500-550 мл теплой воды
50 г свежих или 11-14 г сухих дрожжей
полстакана растительного масла (110-120 мл)
1-4 ст. ложки сахара
1,5 ч. ложки соли

Способ приготовления

Стоит сразу сказать, что сухие дрожжи лучше брать те, которые добавляются к муке, а не разводятся. Но пойдут и другие.
Температура воды – около 40°, т.е. чуть выше температуры пальца, которым мы ее пробуем в отсутствие специального термометра.
Начинку стоит приготовить заранее, т.к. формовать пирожки начинаем сразу после замеса теста. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой — тесто довольно быстро подсыхает сверху.
Пирожки можно печь в духовке – но тогда стоит дать им подняться на противне минут 20. Если же жарим на сковороде – то слой масла для жарки должен быть 8-10 мм. Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла.
Начинка может быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит. Пирожки с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами – вкусно будет все.
Итак, приступим. Вариантов замешивания теста у нас два.
Замешивание теста. Первый – в муку засыпаем сухие дрожжи. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Разные сорта муки дают различный объем, так что вливаем воду с маслом в муку, часть ее (муки) пока оставив в стороне.

Второй: свежие дрожжи размешиваем полностью в воде – можно сначала в небольшом ее количестве, сюда же добавляем растительное масло, соль и сахар, тщательно размешиваем, добавляем в муку.

Раскатываем тесто на шарики. И в том, и в другом случае тесто должно получиться довольно эластичным – но не липнуть к рукам, когда мы его мнем на разделочной доске. Вот тут и можно добавить муки, если требуется. Делим тесто на равные части, скатываем шарики.

Лепим пирожки. Закончив с последним, начинаем раскатывать или разминать, растягивать руками лепешки. Можно смазать пальцы растительным маслом, но вовсе не обязательно. Тесто разминается быстро и легко, как мягкий пластилин. Кладем начинку и заделываем пирожки.

О том, как их жарить или печь, сказано выше. Те, что собираемся печь в духовке, перед посадкой в нее смазываем маслом или взбитым яйцом, даем немного расстояться.
Из этого количества теста получаются, в зависимости от размера, 32-36 пирожков.
Слегка хрустящая румяная корочка и мягкое воздушное тесто приведут ваших домочадцев в восторг!
Единственное предупреждение: через сутки изделия из этого теста уже не такие мягкие. Поэтому не стоит печь очень много. Этот рецепт хорош, когда надо быстро приготовить выпечку и в этот же день ее и съесть.
Правда, как показала практика, стоит чуть разогреть их в микроволновке — и они снова, как из печки.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!


Источник →

Опубликовано 01.12.2018 в 22:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Салат «Иринка» — придется вс…

Салат «Иринка» — придется всем по вкусу

15 дек, 07:05
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шоколад домашний — лучшее пр…

Шоколад домашний — лучшее проявление любви к своей семье

14 дек, 23:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейшие спагетти с фрикад…

Вкуснейшие спагетти с фрикадельками в сливочно-сырном соусе

14 дек, 22:36
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой, но очень вкусный са…

Простой, но очень вкусный салатик к ужину

14 дек, 19:08
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обалденный рулетик на скорую…

Обалденный рулетик на скорую руку — «Спортсменка»

14 дек, 16:08
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Великолепная закуска к Новом…

Великолепная закуска к Новому Году — Кораблики из яиц с икрой

14 дек, 13:18
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муж частенько берет на работу вот такую закуску из лаваша. Только не потеряйте рецепт
9 дек, 21:41
+25 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Топ-10 самых праздничных салатов для праздничного стола
4 дек, 07:06
+24 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Топ-8 красивых и вкусных салатов к Новому 2018 году
10 дек, 08:05
+22 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

15001 пользователю нравится сайт vkusnyierecepty.ru