На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пышки (или пончики) с пылу с жару! Угощайте своих родных

Бегу срочно готовить!

 
Ингредиенты:

Мука — 500-520 г
Дрожжи — 2 ч.л.
Молоко теплое — 250 мл
Вода теплая — 60 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра

Приготовление:

Добавляем в теплое молоко воду, дрожжи и сахар, оставляем минут на 10.

Затем добавляем растопленное масло, соль и яйцо, перемешиваем.

Вводим постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое и липкое, но в то же время хорошо отставало от стенок тесто.

Не нужно долго вымешивать и «забивать» тесто.

Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место минимум на 1 час.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, стаканом вырезаем кружочки, у каждого кружочка вырезаем еще маленький кружочек.

Накрываем пончики полотенцем или пленкой и оставляем на 15-20 минут.

Обжариваем в глубокой сковороде большое количество растительного масла и обжариваем на среднем огне пышки до румяного цвета с двух сторон.

Выкладываем пончики на бумажное полотенце, затем густо посыпаем сахарной пудрой.

Сразу подаем.

Приятного чаепития! 

Автор идеи — Наталья Васильева

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх