На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Жаркое из курицы с черносливом в горшочке — любимое блюдо моей мамы

Необычно и очень вкусно!

Ингредиенты:

Куриное бедро — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук порей — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Чернослив — 8 шт.
Куриный бульон — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Сухой чеснок — по вкусу

Приготовление:

 

Обдайте горшочки кипятком. Наливаем в них бульон. Нарежьте картофель круглыми тонкими дольками. Бедра разделите на порционные кусочки (косточки оставьте).
Морковь также нарежьте кружочками.
Обжариваем лук порей с морковкой. Помидоры разрезаем на четвертинки, чернослив — пополам.
Зелень мелко порубить. Чеснок раздавить ребром ножа.
Укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, лук с морковкой, помидоры и чеснок, чернослив и зелень.
На самый верх — несколько ломтиков картофеля и специи.
Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку. Готовьте жаркое в течение часа при температуре 180ᵒС.
Почти готовое жаркое аккуратно перемешиваем и отправляем в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек «доготовит» блюдо сам.
Автор рецепта: Юлия Шнайдт

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх