Последние комментарии

  • Ljuda Gladkova15 июня, 18:51
    v ingridientah ne ukazano kolichestvo jaic Вот оно райское наслаждение. Это самый вкусный и необычный чизкейк
  • Ирина Лебедева15 июня, 17:09
    А что соль не участвует?А для чего сода в рецепте? Для праздничного стола просто ну идеально. Такие кебабы с начинкой точно покорят гостей
  • Ani Me14 июня, 22:52
    Неприлично писать глагол "готовится" с мягким знаком!!!Некоторые продвинутые первоклассники уже знают, в каких случая...Такое суфле готовиться до неприличия просто. А гости будут очень довольны

Дети съели всё моментально. Вы удивитесь из чего я приготовила этот творожок

Ингредиенты:

молоко 2,5% 500 мл
яйца куриные крупные 2 шт.
сахар коричневый 3 ст. л.
ванилин по вкусу
ряженка 4% 700 мл

Приготовление:

В кастрюлю вылейте ряженку и молоко, конфорку поставьте на самую маленькую мощность и ждите пока отделится сыворотка. Нельзя доводить до кипения, иначе творожок будет жёстким.

Как только сыворотка отделилась, выключите газ и оставьте еще минут на 15 постоять. Затем берите свободную кастрюлю, поставьте в нее дуршлаг или сито, застелите его тоненьким вафельным полотенцем или марлей в несколько слоёв и вылейте туда содержимое кастрюли. Когда стечет вся сыворотка — творожок готов.

Берите 2 крупных яйца, 3 ст.л. коричневого сахара и щепотку ванилина и взбейте погружным блендером, добавьте получившийся творожок, снова взбейте.

Духовку разогрейте до 150-160 градусов. Отправьте получившуюся массу по небольшим керамическим формочкам. У меня получилось 4 формочки примерно по 120 грамм в каждой.

Поставьте формы на лист с бортиками, налейте на лист воду и выпекайте в духовке примерно 25 минут. Проверяйте готовность так — если немного потрясти формочку и серединка уже не колышется, то всё готово. Выключите духовку, оставьте формы в теплой духовке ещё на 15-20 минут. Затем достаньте, остудите и уберите в холодильник.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх