На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая кабачковая запеканка: сочная и аппетитная

Вкуснейшая кабачковая запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной.

Времени на подготовку у вас уйдет не более 5 минут, потом только останется подождать 30-40 минут: именно столько блюдо запекается в духовке. Запеканка покорит всех своим вкусом и ароматом: и никто не догадается, из чего она сделана. Блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде, оно станет отличным вариантом обеда или ужина.

Состав продуктов

  • один килограмм кабачков;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • две луковицы;
  • четыре веточки укропа;
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • четыре сырых куриных яйца;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • черный молотый перец.

Вкуснейшая кабачковая запеканка: пошаговый процесс приготовления 

  1. Две небольшие луковицы, очищенные и промытые, нарезаем маленькими кубиками.
  2. На разогретую сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) и обжариваем лук до полупрозрачности. Оставляем его остывать.
  3. Молодые кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Перекладываем их в миску, отжимать сок не будем.
  4. Несколько веточек укропа мелко рубим ножом, а твердый сыр натираем на крупной терке. Отправляем подготовленные продукты в миску с кабачками.
  5. Добавляем туда же обжаренный лук, соль и черный молотый перец, размешиваем.
  6. В отдельной миске смешиваем сырые куриные яйца, растительное масло, соль: взбиваем все венчиком или вилкой.
  7. В другой посуде смешиваем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  8. Совет. Разрыхлитель не обязательно покупать в магазине: его можно сделать в домашних условиях и хранить в баночке.
  9. Отправляем муку с разрыхлителем в миску с яйцами, замешиваем венчиком тесто.
  10. Тестом заливаем кабачки, размешиваем.
  11. Жаропрочную форму смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, выкладываем полученную смесь.
  12. Отправляем все в разогретую до 200 градусов духовку, на 40-50 минут.

Вкуснейшая кабачковая запеканка одинаково аппетитная, как в горячем, так и в холодном виде. Получается она сочной, нежной и сытной: отличное блюдо и для завтрака, и для второго, и для быстрого перекуса. Другие рецепты блюд из кабачков есть на нашем сайте: заходите и готовьте с удовольствием.

Вкуснейшая кабачковая запеканка: сочная и аппетитная

Приятного всем аппетита и яркого лета.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх