Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Так вкусно баклажаны я еще н…

Так вкусно баклажаны я еще не готовила. Жареные баклажаны «под мясом» Просто и вкусно

21 сен, 23:55
+1 0
Нереально простой и вкусный …

Нереально простой и вкусный манник! Минимум ингредиентов и максимум удовольствия

21 сен, 22:00
+40 8
Домашние колбаски — отменное…

Домашние колбаски — отменное блюдо, которое будет по вкусу всей семье, а готовить легко и просто

21 сен, 21:00
+7 2
Читать

Овощная заправка для первых блюд и не только — прекрасный способ сохранить витамины в банке

развернуть

Удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

Овощная заправка для первых блюд

К тому же, это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОЛ-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:

  • 500 г помидоров,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 500 г сладкого перца,
  • 300 г петрушки,
  • 500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.

3. С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. кожица хорошо снимается,если предварительно положить их в горячую воду минут на 5.

4. Зелень мелко нарежьте.

5. Добавьте соль и все перемешайте.

6. Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.


Источник →

Опубликовано 15.08.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мишка Чук
Мишка Чук 15 августа, в 13:36 спасибо... Текст скрыт развернуть
0
Вера Дегавцова
Вера Дегавцова 15 августа, в 13:44 Я готовила такую заправку. Там такое количество соли, что если положишь пару ложек заправки, то солить больше нельзя.А самой зелени и не видно в блюде. Текст скрыт развернуть
3
Раиса Михайлова
Раиса Михайлова Вера Дегавцова 15 августа, в 18:36 Верочка, я вот с вами не согласна. Я готовила в прошлом году заправку и не ожидала, что это так удобно. Мне хватило на осень, зиму и весну. Вот сегодня положила в бог последнюю порцию. Все верно, надо всего пару ложек класть в супы и никакой соли не надо. Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 15 августа, в 13:51 попробуем, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 15 августа, в 14:37 Только мы брали по килограмму - о,5 кило мало оказалась. Текст скрыт развернуть
0
Raisa Visnevskaja
Raisa Visnevskaja Елена Скрыльникова 1 сентября, в 10:08 da, po 1 kg. nado brat. Polucaetsia 5-6 banocek pol litrovyx. Текст скрыт развернуть
0
rimma osmonalieva
rimma osmonalieva 15 августа, в 15:42 Надо будет попробовать Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 15 августа, в 17:05 Делала такую заправку в прошлом году. Очень удобно. Я бы добавила побольше зелени и укропчика обязательно. Конечно, основное блюдо предварительно почти не солить, а уж потом после приправы регулировать соль. Хватает надолго. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 15 августа, в 17:09 Кстати, баночки не стоит слишком полно заполнять. У меня в прошлом году немного потекли из под капроновых крышек.Слишком тепло на балконе. Текст скрыт развернуть
1
Амина Хасанова
Амина Хасанова 15 августа, в 18:30 надо будет попробовать Текст скрыт развернуть
-2
Раиса Шестипалова
Раиса Шестипалова 15 августа, в 19:27 я бы все это потушила с маслом(салом) кому как нравится, без такого количества соли и закатала под крышку. Текст скрыт развернуть
2
妖怪 .
妖怪 . Раиса Шестипалова 17 августа, в 11:18 если эту заправку добавлять в суп или соус то самое то! Вы же всё равно солите)))А тут ещё и аромат летний! Текст скрыт развернуть
0
Гульмира Багдасарян
Гульмира Багдасарян 15 августа, в 19:47 Привет ,Чолпона! Ещё студенткой готовила такую заправку. Это были моими обязанностями во время заготовительных работ. Как то угостила девочек в общежитии. забыв предупредить чтобы недосаливали суп. поэтому ели всё солоноватое. А сейчас, когда и зимой что то можно купить замороженое и прочая, не готовлю. Достаточно заморозить болгарского перца и в супчик его и в соусы. И банками не заставляешь кухню-комнаты. Текст скрыт развернуть
3
妖怪 .
妖怪 . 17 августа, в 11:16 Постоянно делаю такую на зиму,стоит в прохладном месте до самого лета))))только я ещё 300 гр. укропа добавляю! Текст скрыт развернуть
0
Маржан Тулеуова
Маржан Тулеуова 30 августа, в 15:15 рахмет Текст скрыт развернуть
0
Raisa Visnevskaja
Raisa Visnevskaja 1 сентября, в 10:05 A ja vsio krucu cerez miasorubku. xranitsia xoroso. Текст скрыт развернуть
0
Raisa Visnevskaja
Raisa Visnevskaja 1 сентября, в 10:10 VSEM SOVETUJU SDELAT TAKUJU ZAPRAVKU. JA EJU POLZUJUS LET 30. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17
Так вкусно баклажаны я еще н…

Так вкусно баклажаны я еще не готовила. Жареные баклажаны «под мясом» Просто и вкусно

21 сен, 23:55
+1 0
Нереально простой и вкусный …

Нереально простой и вкусный манник! Минимум ингредиентов и максимум удовольствия

21 сен, 22:00
+40 8
Домашние колбаски — отменное…

Домашние колбаски — отменное блюдо, которое будет по вкусу всей семье, а готовить легко и просто

21 сен, 21:00
+7 2
Салатик из огурцов на зиму «…

Салатик из огурцов на зиму «Зимний король». Огурчики по вкусу остаются практически как свежие

21 сен, 20:00
+14 8
Супер хрустящие» огурцы по-б…

Супер хрустящие» огурцы по-баварски на зиму. Получаются упругими и пикантными

21 сен, 19:00
+9 2
Ароматная аджика с яблоками …

Ароматная аджика с яблоками на зиму. Это неописуемо вкусно только нужно пробовать

21 сен, 18:00
+1 0
Салат Глобус, который никогда не взрывается и не стерилизуется
7 сен, 23:55
+63 31
Перец, маринованный половинками за 8 минут. Делаю несколько лет, всем очень нравится
21 сен, 13:00
+57 30
Нереально вкусное блюдо, поэтому так и называется
9 сен, 09:00
+56 34

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11328 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru