Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Мамины плюшки: рецепт из мое…

Мамины плюшки: рецепт из моего детства

18 ноя, 15:00
0 0
«Отмороженная» картошка — тр…

«Отмороженная» картошка — трюк, о котором мало кто знает

18 ноя, 13:00
0 0
Лучший шоколадно-банановый х…

Лучший шоколадно-банановый хлеб. Тесто супер

18 ноя, 11:00
0 0
Читать

Овощная заправка для первых блюд и не только — прекрасный способ сохранить витамины в банке

развернуть

Удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

Овощная заправка для первых блюд

К тому же, это очень удобно использовать зимой при варке борща, щей, супа или же других блюд.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОЛ-ЛИТРОВЫЕ БАНКИ:

  • 500 г помидоров,
  • 500 г репчатого лука,
  • 500 г моркови,
  • 500 г сладкого перца,
  • 300 г петрушки,
  • 500 г соли (если соль «Экстра», то 400 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Морковь почистите и натрите на крупной терке.

2. Лук и перец нарежьте тонкими полосками или мелко, как вам больше нравится.

3. С помидоров снимите кожицу и тоже мелко порежьте. кожица хорошо снимается,если предварительно положить их в горячую воду минут на 5.

4. Зелень мелко нарежьте.

5. Добавьте соль и все перемешайте.

6. Через 10 минут разложите заправку вместе с соком в стерильные банки и накройте капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.


Источник →

Опубликовано 15.08.2017 в 11:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мишка Чук
Мишка Чук 15 августа, в 13:36 спасибо... Текст скрыт развернуть
0
Вера Дегавцова
Вера Дегавцова 15 августа, в 13:44 Я готовила такую заправку. Там такое количество соли, что если положишь пару ложек заправки, то солить больше нельзя.А самой зелени и не видно в блюде. Текст скрыт развернуть
3
Раиса Михайлова
Раиса Михайлова Вера Дегавцова 15 августа, в 18:36 Верочка, я вот с вами не согласна. Я готовила в прошлом году заправку и не ожидала, что это так удобно. Мне хватило на осень, зиму и весну. Вот сегодня положила в бог последнюю порцию. Все верно, надо всего пару ложек класть в супы и никакой соли не надо. Текст скрыт развернуть
1
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 15 августа, в 13:51 попробуем, спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Елена Скрыльникова
Елена Скрыльникова 15 августа, в 14:37 Только мы брали по килограмму - о,5 кило мало оказалась. Текст скрыт развернуть
0
Raisa Visnevskaja
Raisa Visnevskaja Елена Скрыльникова 1 сентября, в 10:08 da, po 1 kg. nado brat. Polucaetsia 5-6 banocek pol litrovyx. Текст скрыт развернуть
0
rimma osmonalieva
rimma osmonalieva 15 августа, в 15:42 Надо будет попробовать Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 15 августа, в 17:05 Делала такую заправку в прошлом году. Очень удобно. Я бы добавила побольше зелени и укропчика обязательно. Конечно, основное блюдо предварительно почти не солить, а уж потом после приправы регулировать соль. Хватает надолго. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 15 августа, в 17:09 Кстати, баночки не стоит слишком полно заполнять. У меня в прошлом году немного потекли из под капроновых крышек.Слишком тепло на балконе. Текст скрыт развернуть
1
Амина Хасанова
Амина Хасанова 15 августа, в 18:30 надо будет попробовать Текст скрыт развернуть
-2
Раиса Шестипалова
Раиса Шестипалова 15 августа, в 19:27 я бы все это потушила с маслом(салом) кому как нравится, без такого количества соли и закатала под крышку. Текст скрыт развернуть
2
妖怪 .
妖怪 . Раиса Шестипалова 17 августа, в 11:18 если эту заправку добавлять в суп или соус то самое то! Вы же всё равно солите)))А тут ещё и аромат летний! Текст скрыт развернуть
0
Гульмира Багдасарян
Гульмира Багдасарян 15 августа, в 19:47 Привет ,Чолпона! Ещё студенткой готовила такую заправку. Это были моими обязанностями во время заготовительных работ. Как то угостила девочек в общежитии. забыв предупредить чтобы недосаливали суп. поэтому ели всё солоноватое. А сейчас, когда и зимой что то можно купить замороженое и прочая, не готовлю. Достаточно заморозить болгарского перца и в супчик его и в соусы. И банками не заставляешь кухню-комнаты. Текст скрыт развернуть
3
妖怪 .
妖怪 . 17 августа, в 11:16 Постоянно делаю такую на зиму,стоит в прохладном месте до самого лета))))только я ещё 300 гр. укропа добавляю! Текст скрыт развернуть
0
Маржан Тулеуова
Маржан Тулеуова 30 августа, в 15:15 рахмет Текст скрыт развернуть
0
Raisa Visnevskaja
Raisa Visnevskaja 1 сентября, в 10:05 A ja vsio krucu cerez miasorubku. xranitsia xoroso. Текст скрыт развернуть
0
Raisa Visnevskaja
Raisa Visnevskaja 1 сентября, в 10:10 VSEM SOVETUJU SDELAT TAKUJU ZAPRAVKU. JA EJU POLZUJUS LET 30. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Кеско (Аврамова)
Наталья Кеско (Аврамова) 16 октября, в 11:25 Я всегда готовлю эту приправу.Зелень составляю из трёх компонентов:петрушка,укроп,сельдерей. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Мамины плюшки: рецепт из мое…

Мамины плюшки: рецепт из моего детства

18 ноя, 15:00
0 0
«Отмороженная» картошка — тр…

«Отмороженная» картошка — трюк, о котором мало кто знает

18 ноя, 13:00
0 0
Лучший шоколадно-банановый х…

Лучший шоколадно-банановый хлеб. Тесто супер

18 ноя, 11:00
0 0
Сначала радует глаз, а затем…

Сначала радует глаз, а затем желудок: сытные картофельные цветы

18 ноя, 09:00
+1 0
Это гениально — очень вкусны…

Это гениально — очень вкусный и простой в приготовлении тортик без выпечки

17 ноя, 23:58
+7 2
Вкусные и сочные куриные гру…

Вкусные и сочные куриные грудки в удивительном соусе

17 ноя, 21:00
+2 1
Домашняя куриная ветчина в банке за час. Вкусно невероятно
24 окт, 13:00
+57 19
Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент». Попробуйте, не пожалеете
8 ноя, 17:00
+36 7
Солим рыбу по-новому. Очень удачный рецепт
18 окт, 21:00
+34 13

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11947 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru