Мороженое, печенье, шоколадные маффины - все это мы с удовольствием едим на десерт. Но если добавить к простым сладостям еще пару ингредиентов, можно приготовить просто роскошные десерты к праздничному столу. И все это - буквально между делом.
Чтобы приготовить роскошные десерты из покупных сладостей, нам нужно:
Крем-брюле (1 порция):
- 2 шарика ванильного мороженого
- 1 яичный желток
Тирамису:
- бисквитное печенье (количество рассчитываем по размеру формы, у нас она небольшая)
- 50 мл холодного кофе
- 300 мл холодных жирных сливок
Кексы с горячей начинкой:
- шоколадные маффины (покупные)
- шоколадные конфеты
Готовим:
1.) Крем-брюле
Растопим 2 шарика мороженого в микроволновке и добавим яичный желток, все перемешиваем в однородную массу. Выкладываем ее в формочку для выпекания, а затем ставим все в другую форму побольше и наполняем ее водой, чтобы получилась водяная баня. Ставим все в духовку - 45 минут при 120 °C в режиме обдува. Когда десерт готов, можно добавить карамельную корочку: посыпаем десерт сахаром и обжигаем с помощью кулинарной горелки.
2.) Тирамису
Чтобы приготовить небольшой тортик тирамису на скорую руку, смешиваем сливки с кофе и взбиваем, чтобы получился густой сливочный крем. Лучше воспользоваться миксером. Выкладываем печенье на дно формы и покрываем слоем крема. Затем снова выкладываем печенье, а сверху - еще один слой крема. Сверху посыпаем крем тертым шоколадом, а затем ставим в холодильник на 2 часа. Готово!
3.) Маффины с горячей начинкой
Берем покупные маффины и ложкой вынимаем небольшую порцию теста, чтобы освободить место под начинку. Кладем внутрь шоколадную конфету или дольку шоколада и снова возвращаем тесто на место. Ставим маффины в микроволновку - примерно 2 минуты при 400 Вт. Посыпаем маффины сахарной пудрой, и десерт готов.
Просто и очень вкусно! А видео-бонус покажет как приготовить еще один роскошный и простой десерт.
Чтобы приготовить португальский паштел-де-ната, нам нужно (6 порций):
- 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
- 250 мл сливок
- 100 г сахара
- 4 яичных желтка
- 1 столовая ложка муки
- цедра половинки лимона
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии