На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Просто, быстро и очень вкусно: готовим простые десерты за несколько минут

Мороженое, печенье, шоколадные маффины - все это мы с удовольствием едим на десерт. Но если добавить к простым сладостям еще пару ингредиентов, можно приготовить просто роскошные десерты к праздничному столу. И все это - буквально между делом.

Чтобы приготовить роскошные десерты из покупных сладостей, нам нужно:

Крем-брюле (1 порция):

  • 2 шарика ванильного мороженого
  • 1 яичный желток

Тирамису:

  • бисквитное печенье (количество рассчитываем по размеру формы, у нас она небольшая)
  • 50 мл холодного кофе
  • 300 мл холодных жирных сливок 

Кексы с горячей начинкой:

  • шоколадные маффины (покупные)
  • шоколадные конфеты

Готовим:

1.) Крем-брюле

Растопим 2 шарика мороженого в микроволновке и добавим яичный желток, все перемешиваем в однородную массу. Выкладываем ее в формочку для выпекания, а затем ставим все в другую форму побольше и наполняем ее водой, чтобы получилась водяная баня. Ставим все в духовку - 45 минут при 120 °C в режиме обдува. Когда десерт готов, можно добавить карамельную корочку: посыпаем десерт сахаром и обжигаем с помощью кулинарной горелки.

2.) Тирамису

Чтобы приготовить небольшой тортик тирамису на скорую руку, смешиваем сливки с кофе и взбиваем, чтобы получился густой сливочный крем. Лучше воспользоваться миксером. Выкладываем печенье на дно формы и покрываем слоем крема. Затем снова выкладываем печенье, а сверху - еще один слой крема. Сверху посыпаем крем тертым шоколадом, а затем ставим в холодильник на 2 часа. Готово!

3.) Маффины с горячей начинкой

Берем покупные маффины и ложкой вынимаем небольшую порцию теста, чтобы освободить место под начинку. Кладем внутрь шоколадную конфету или дольку шоколада и снова возвращаем тесто на место. Ставим маффины в микроволновку - примерно 2 минуты при 400 Вт. Посыпаем маффины сахарной пудрой, и десерт готов.

Просто и очень вкусно! А видео-бонус покажет как приготовить еще один роскошный и простой десерт.

Чтобы приготовить португальский паштел-де-ната, нам нужно (6 порций):

  • 1 лист слоеного теста (готовый продукт)
  • 250 мл сливок
  • 100 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка муки 
  • цедра половинки лимона

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх