Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Мамины плюшки: рецепт из мое…

Мамины плюшки: рецепт из моего детства

18 ноя, 15:00
0 0
«Отмороженная» картошка — тр…

«Отмороженная» картошка — трюк, о котором мало кто знает

18 ноя, 13:00
0 0
Лучший шоколадно-банановый х…

Лучший шоколадно-банановый хлеб. Тесто супер

18 ноя, 11:00
0 0
Читать

Сочные яблочные кексы — меня покорили

развернуть

Очень легкие и воздушные кексы с кислинкой. Вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

Мука — 1 и 2/3 стакана;
Яблоки нарезанные – 0,5 литра.
Масло сливочное – 150 гр.;
Сахар – 2/3 стакана;
Яйца – 2 шт.;
Лимон – половинка;
Разрыхлитель – 1 пакетик;
Соль – щепотка;
Для посыпки – сахарная пудра, корица

Приготовление:

 

Дайте маслу стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом кладите второе яйцо, не прекращая взбивания. Когда сахар растворился и смесь стала нежной, кремовидной – готово.
Яблоки чистим от кожи и семян и режим маленькими кубиками. Чтоб не темнели, выжимаем на них немного лимонного сока и перемешиваем. Отмерять удобно банкой – нужна полная пол-литровая банка нарезанных яблок. Для ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых яблок.
Взбитую масляно-яичную массу переливаем в миску, добавляем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваем – тесто густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавляем яблоки, снова перемешиваем.
Выкладываем в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставим формочки и выпекаем до зарумянивания примерно 18- 20 минут. Готовые кексы выкладываем остыть на решетку, посыпаем сахарной пудрой и корицей.getImage

Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 10.07.2017 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova 10 июля, в 20:55 Хорошо! Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 11 июля, в 00:17 Я всегда думала,что литр-это мера для жидкости,но никак не для яблок)) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 11 июля, в 06:23 Вот всякое видела, слышала, пробовала и читала, но..., чтобы яблоки (нет-нет, не варенье из них!) измерялись литрами - это впервые. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 11 июля, в 06:29 Еще и пишут с ошибками. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Мамины плюшки: рецепт из мое…

Мамины плюшки: рецепт из моего детства

18 ноя, 15:00
0 0
«Отмороженная» картошка — тр…

«Отмороженная» картошка — трюк, о котором мало кто знает

18 ноя, 13:00
0 0
Лучший шоколадно-банановый х…

Лучший шоколадно-банановый хлеб. Тесто супер

18 ноя, 11:00
0 0
Сначала радует глаз, а затем…

Сначала радует глаз, а затем желудок: сытные картофельные цветы

18 ноя, 09:00
+1 0
Это гениально — очень вкусны…

Это гениально — очень вкусный и простой в приготовлении тортик без выпечки

17 ноя, 23:58
+7 2
Вкусные и сочные куриные гру…

Вкусные и сочные куриные грудки в удивительном соусе

17 ноя, 21:00
+2 1
Домашняя куриная ветчина в банке за час. Вкусно невероятно
24 окт, 13:00
+57 19
Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент». Попробуйте, не пожалеете
8 ноя, 17:00
+36 7
Солим рыбу по-новому. Очень удачный рецепт
18 окт, 21:00
+34 13

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11947 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru