На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Лучше не пробовать, а то привыкнешь. Индийское лакомство «Гулаб джамун»

Представляем вам рецепт нового блюда из индийской кухни, которое готовится из привычных и доступных каждому продуктов. Это лакомство обязательно покорит вашу семью. Десерт получается невероятно вкусным и очень-очень аппетитным.

Важно! Для рецепта нужно качественное сухое молоко.

Необходимые продукты

Для теста

  • 80 грамм сухого молока
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • соль
  • щепотка кардамона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки холодного молока

Для сиропа

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакана воды
  • 4 штучки кардамона
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • миндаль

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем сухое молоко, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, соль и кардамон. Все перемешиваем. Затем кладем мягкое сливочное масло и все перетираем до состояния крошки.
  2. В массу аккуратно вливаем молоко и замешиваем тесто.
  3. руки смазываем растительным маслом и формируем из смеси шарики. Обжариваем их на сковороде в большом количестве масла. А потом выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
  4. Приготовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, сахар и кардамон. Ставим ее на плиту и доводим до кипения, затем вливаем сок лайма и кипятим еще 1 минуту.
  5. В получившийся сироп кладем шарики и оставляем пропитываться на 1 час. Оставляем их до полного остывания, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу, украсив миндалем.

Лучше не пробовать, а то привыкнешь! Индийское лакомство "Гулаб джамун"Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх