На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сыр из йогурта, такого ты еще не пробовал!!!!

Сыр из йогурта

Вам понадобится:

 
Йогурт натуральный 500 мл Соль 2 ч.л.
Оливковое масло 200 мл Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л. Розмарин веточки 1 шт.
Чеснок дольки 4 шт.    
 
Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы....или просто без ничего:) В общем - куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого.....от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Йогурт натуральный 500 мл Соль 1 ч.л.
 
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
 
 
 
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Оливковое масло 200 мл Соль 1 ч.л.
Перец черный горошком 5 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л.
Розмарин веточки 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
 
* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
 
 
 
* Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
 
 
 
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх