На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежная свинина в духовке: как вкусно замариновать и запечь мясо

Запечь филе в духовке и накормить всю семью. Звучит прекрасно! Но далеко не каждый знает, как приготовить мясо так, чтобы оно получилось нежным, ароматным и вкусным. И сегодня мы приготовим целых 2 варианта сытных блюд из свиного филе с овощами. 

1) Чтобы приготовить сочную и ароматную свинину с сыром, нам нужно:

Для маринада:

  • 3 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка измельченного перца

Для мяса:

  • 1.5 кг свинины (свиное плечо)
  • 500 мл бульона (овощного)
  • 200 мл красного вина
  • 4 луковицы
  • 250 г сыра в ломтиках

Для гарнира:

  • 500 г картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина

Готовим:

1.) Для начала приготовим маринад: смешиваем горчицу с приправами, чтобы получилась однородная паста. А затем хорошенько натираем приправами мясо со всех сторон.

2.) Кладем мясо в глубокую термостойкую кастрюльку или утятницу, заливаем бульоном и красным вином. Нарезаем 2 луковицы кольцами и кладем поверх мяса. Теперь накрываем все крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Когда мясо замаринуется, ставим его в духовку и запекаем 2.5 часа при 160 °C.

3.) Но это еще не все: достаем мясо из кастрюльки и выкладываем на противень, а затем делаем надрезы по всей поверхности. В них вставляем кольца лука и ломтики сыра, после чего снова ставим мясо в духовку - 10 минут при 180 °C в режиме обдува.

4.) Кстати, маринад из кастрюльки не выливаем - из него получится отличный соус. Просто разминаем все в пюре с помощью погружного блендера. 

5.) Картофель режем крупными дольками, посыпаем приправами, поливаем растительным маслом и как следует все перемешиваем. Затем выкладываем картофель на противень, поливаем частью соуса и запекаем 40 минут при 180 °C в режиме обдува. 

Готово! Мясо с картофелем и соусом поразит всех своим нежным вкусом.

2) Чтобы приготовить вкуснейший рулет из свинины с яблоками и фаршем, нам нужно:

Для мяса:

  • 1.25 кг корейки (свиной спинки)
  • 250 г фарша
  • 1 луковица
  • 2 яблока
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки розмарина
  • 100 мл яблочного сидра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Для гарнира:

  • 400 г картофеля
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка карри 
  • 1 столовая ложка тмина
  • соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх