Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Потрясающее блюдо для большо…

Потрясающее блюдо для большой компании: куриная печень по-милански

25 май, 23:55
0 0
Чтобы омлет получился таким …

Чтобы омлет получился таким пышным нужно знать один маленький секрет

25 май, 23:00
+1 1
Праздничное блюдо за 30 мину…

Праздничное блюдо за 30 минут. Рецепт — находка для каждой хозяйки

25 май, 22:00
0 0
Читать

Ореховые булочки: Секретный рецепт моей мамы!

развернуть

Пикантный вкус…

Ингредиенты:
Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль
Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.

Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

 


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт
Опубликовала Ярослава Федоренко , 11.01.2017 в 19:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
chaika14.02 Троянова
chaika14.02 Троянова 12 января, в 01:03 Выглядит аппетитно, возьму на заметку. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Потрясающее блюдо для большо…

Потрясающее блюдо для большой компании: куриная печень по-милански

25 май, 23:55
0 0
Чтобы омлет получился таким …

Чтобы омлет получился таким пышным нужно знать один маленький секрет

25 май, 23:00
+1 1
Праздничное блюдо за 30 мину…

Праздничное блюдо за 30 минут. Рецепт — находка для каждой хозяйки

25 май, 22:00
0 0
Такую селедочку в горчично-у…

Такую селедочку в горчично-уксусной заливке впервые я попробовала у подруги на свадьбе — очень впечатлило

25 май, 21:00
+1 1
Замечательная закуска для пр…

Замечательная закуска для праздничного стола — перец с сырной начинкой и яйцом

25 май, 18:00
+2 2
Лучшая шпаргалка для мамы: д…

Лучшая шпаргалка для мамы: детские супы на скорую руку

25 май, 17:00
+173 19
Обожаю этот пирог — Наливной пирог с сыром. Объедение и главное легко готовить
9 май, 21:00
+105 40
Этот продукт из Италии вывозят тоннами. Вот как легко приготовить его самостоятельно
29 апр, 13:00
+87 11
Блюдо которое сжигает жир со скоростью света: ем наслаждаюсь и худею
19 май, 20:00
+84 18

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

9674 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru