Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×

Война войной, а обед по расписанию!

Читать

Ореховые булочки: Секретный рецепт моей мамы!

развернуть

Пикантный вкус…

Ингредиенты:
Для теста:
● 1 кг обычной муки
● 130 гр. сахара
● 2 чайные ложки соли без горки
● 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
● 500 мл. чуть тёплого молока
● 150 гр. мягкого слив. масла
● 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
● 2 яйца
● ваниль
Для ореховой начинки:
● 50 гр. слив. масла,
● 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
● 80 гр. сахара (или по вкусу)
● немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
● 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.

Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки:
Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

 


Источник →

Ключевые слова: выпечка, десерт
Опубликовала Ярослава Федоренко , 11.01.2017 в 19:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
chaika14.02 Троянова
chaika14.02 Троянова Выглядит аппетитно, возьму на заметку. Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
12 января, в 01:03
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Таких вкусных котлет, Вы точ…

Таких вкусных котлет, Вы точно не пробовали — Куриные котлетки с квашеной капустой

20 янв, 13:28
0 0
Нежное, сочное мясо по‑моско…

Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин

20 янв, 13:27
+3 0
Хрустящий батон пропитанный …

Хрустящий батон пропитанный маслом, сыром и чесночком. Невозможно оторваться

20 янв, 11:53
+1 0
Салат «Принцесса». От такой …

Салат «Принцесса». От такой красоты и вкуса гости обомлеют

20 янв, 11:51
+4 0
Сырные рогалики — просто вос…

Сырные рогалики — просто восторг. Тесто делается очень быстро из тех продуктов которые всегда есть под рукой

20 янв, 09:55
+7 2
Предлагаем вам топ-6 маринад…

Предлагаем вам топ-6 маринадов которые сделают куриную грудку сочной и невероятно вкусной

20 янв, 05:00
+5 0
Свеженькое
Таких вкусных котлет, Вы точно не пробовали — Куриные котлетки с квашеной капустой
Ярослава Федоренко 20 янв, 13:28
0 0
Нежное, сочное мясо по‑московски. Прекрасный ужин
Ярослава Федоренко 20 янв, 13:27
+3 0
Хрустящий батон пропитанный маслом, сыром и чесночком. Невозможно оторваться
Ярослава Федоренко 20 янв, 11:53
+1 0
Популярное за неделю
Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги
Ярослава Федоренко 15 янв, 22:51
+178 38
Замена колбасы — куриный рулет. Это так просто, что я даже не замечаю, как его готовлю
Ярослава Федоренко 17 янв, 22:39
+82 23
Этот продукт — секретное оружие против серьезных болезней! Готовлю раз в неделю
Ярослава Федоренко 14 янв, 22:36
+52 27