Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Удивительный завтрак для всей семьи

Удивительный завтрак для всей семьи

17 янв, 22:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отменное блюдо на каждый ден…

Отменное блюдо на каждый день: лапша с курицей и сыром

17 янв, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой салатик из доступных…

Простой салатик из доступных ингредиентов для праздничного стола

17 янв, 16:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Топ-6 самых вкусных маринадов для селедки

развернуть

Сохрани себе!

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад — 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

 

2.ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр «майонеза с хреном» готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

3.ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом — тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус — в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом —
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и…
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

 

Источник


Источник →

Опубликовано 28.10.2017 в 19:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 14 мая 17, в 14:30 Спасибо заа рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Наталия Качан
Наталия Качан 14 мая 17, в 16:35 А варим ветчину в ее рассоле или в новой воде.Жду ответа.Хочеться зделать.Заманчиво. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Сухачева
Ольга Сухачева Наталия Качан 14 мая 17, в 18:57 в оставшемся рассоле Текст скрыт развернуть
0
Людмила Балуева
Людмила Балуева 14 мая 17, в 17:47 А как поддерживать температуру рассола 78-80 градусов?! Текст скрыт развернуть
0
Lanbor Лапенков
Lanbor Лапенков Людмила Балуева 15 мая 17, в 06:34 Лучше всего купить термометр.Вещь не заменимая в этом деле. Продукт готов, когда внутренняя температура достигнет 72 градуса. Не переварите! Текст скрыт развернуть
0
Марина Миронова
Марина Миронова Lanbor Лапенков 15 мая 17, в 10:39 Температуру, наверное, поддерживают не термометром, а, все-таки, включая и выключая плиту? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Иванова
Ирина Иванова 14 мая 17, в 20:13 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Lanbor Лапенков
Lanbor Лапенков 15 мая 17, в 06:32 Без нитритной соли будет варёное мясо, и цвета как на фото точно не будет.
В остальном рецепт нормальный. Нитритную соль (содержание нитрита натрия 0,4-0,6%) взять 1/2 от общего объёма соли), дальше по рецепту.
Текст скрыт развернуть
1
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 15 мая 17, в 13:03 Получится довольно вкусная вареная свинина. Ветчина- это другое.
Вкус ветчины у вареной свинины будет, если варить ее в рассоле из- под квашеной капусты. Можно добавить те же самые специи.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Удивительный завтрак для всей семьи

Удивительный завтрак для всей семьи

17 янв, 22:36
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Отменное блюдо на каждый ден…

Отменное блюдо на каждый день: лапша с курицей и сыром

17 янв, 19:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Простой салатик из доступных…

Простой салатик из доступных ингредиентов для праздничного стола

17 янв, 16:06
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Нежный яичный рулет с сельдью

Нежный яичный рулет с сельдью

17 янв, 13:14
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарное блюдо из фарша и картофеля

Шикарное блюдо из фарша и картофеля

17 янв, 10:03
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вкуснейший маринованный язык…

Вкуснейший маринованный язык к праздничному столу

17 янв, 07:02
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью: закуска для болельщиков
10 янв, 23:55
+31 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свинина с солеными огурцами. Готовила так мясо много раз, и каждый раз срывала аплодисменты
8 янв, 10:03
+27 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Лисья шубка» с селедкой — обошел даже шубу
26 дек 18, 09:55
+25 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

15840 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru