Последние комментарии

  • Оленька Оленька21 апреля, 14:41
    Чего вы заморачиваетесь,девочки? Назовите как-то по-своему,чтобы не было неприятно и противно!)))))Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»
  • Елена Мешкова21 апреля, 11:38
    Спасибо. А я думаю, что сложно сделать филе без костей.. Я бы просто нарезала мелко селедку и смешала со всеми ингред...Селедка, которая улетает со стола за считанные минуты. Вкусно до безобразия
  • lmash21 апреля, 11:31
    Да, уж.....Действительно, жуткое название.....Хоть бы автор, какое-нибудь другое название придумал, или вообще, прост...Этому блюду меня научила подруга из Лондона. Хрустящие куриные «Пальчики»

Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» — супер угощение

Готовьте с детьми!

 ÐšÐ°Ñ€Ñ‚инки по запросу Новогоднее печенье «Шоколадные снежинки» — супер угощение

Ингредиенты:

для теста:
темный шоколад – 200 грамм
мягкое сливочное масло – 225 грамм
яйца – 3 штуки
пшеничная мука – 500 грамм
сахар – 225 грамм
щепотка соли

для глазури:
белки – 2 яйца
лимонный сок – 5 мл
сахарная пудра – 500 грамм

Приготовление:

Шоколад растопить и смешать с мягким сливочным маслом.

Взбить яйца с сахаром, добавить щепотку соли и муку. Добавляем в эту смесь шоколад с маслом, перемешиваем.

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и слегка вымешиваем. Раскатываем тесто толщиной 5 мм.

Формочкой вырезаем из теста печенье и выкладываем его на противень.

Запекаем при 200 С в течение 10 минут.

Готовое печенье остужаем полностью.

Для глазури: просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей.

Рисуем с помощью кондитерского мешка на печенье снежинки.

После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх