На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тонкие пирожки с горохом — вкусные и очень аппетитные

Пирожки с горохом — довольно интересное блюдо. Тесто для них мы предлагаем замесить на кефире, оно получится более нежным и аппетитным. А в качестве начинки использовать горох. Конечно, вы можете сделать любую начинку на свой вкус, но попробуйте гороховую, думаю она вам тоже придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 100 миллилитров воды
  • 200 миллилитров кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 70 грамм растительного масла + для жарки
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 чашка гороха
  • 2 луковицы

Начинаем приготовление

  1. Приготовим начинку. Горох заливаем водой и оставляем на 2 часа. Затем воду сливаем, наливаем новую и ставим на плиту. Варим горох до готовности.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем до румяного состояния. Добавляем лук в отварной горох, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и остужаем.
  3. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем воду, соль, сахар, растительное масло и все перемешиваем. Просеиваем в массу 250 грамм пшеничной муки и добавляем дрожжи. Все тщательно перемешиваем. затем по чуть-чуть добавляем муку и замешиваем тесто руками.
  4. Кладем тесто в емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его в течение 5 минут, а потом делим на количество пирожков. Каждую скатываем в шар и накрываем пленкой.
  6. Берем кусочек теста и раскатываем в пласт. Сверху кладем начинку и защипываем края. Перекладываем готовый пирожок на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Точно также поступаем с оставшимся тестом.
  7. На сковороду наливаем растительное масло и кладем пирожки. Обжариваем на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить китайские пирожки. Рецепт есть на нашем сайте.

Тонкие пирожки с горохом - вкусные и очень аппетитные

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх