Феерия вкуса!
Ни для кого не секрет, что настоящие шедевры чаще всего рождаются благодаря самым неожиданным идеям и сочетаниям. Именно так можно описать фантастически вкусное блюдо, которым мы хотим с вами поделиться.
Эта вкуснятина покорила самого Джорджа Буша, который окрестил его «ананасом». И после этого блюдо стало пользоваться большим успехом у кулинаров во всём мире.
Ингредиенты
- Ананас — 1 шт.
- Бекон — 12 шт.
- Свинина — 600 г
- Яблочный сок — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Приправа для мяса — по вкусу
Приготовление
- Для начала очистите ананас, не отрезая верхнюю и нижнюю его части
Возьмите свинину и приправьте ее специями по вкусу. Хорошенько обваляйте мясо в приправах и выложите его в половинки ананаса.
Посыпьте ананас приправами и оберните его в тонкие ломтики бекона. Перед тем как отправить блюдо в духовку, можно полить бекон яблочным соком, чтобы уберечь его от пригорания. Эту процедуру желательно повторять каждые 20-30 минут.
Полпути вы уже преодолели. Осталось только отправить ананас в духовку и запекать его до тех пор, пока не увидите, что мясо готово. Самая оптимальная температура запекания — 240 градусов.
Вместо свинины вы можете использовать любое другое мясо, куриные бедра без косточек также прекрасно подойдут. У некоторых ананас разваливается во время приготовления, но если вы будете соблюдать правильный температурный режим, у вас такого не произойдет. Экспериментируйте и вы будете приятно удивлены результатом. Поделитесь этим крутым рецептом со своими друзьями, чтобы они тоже смогли оценить этот кулинарный шедевр!
Свежие комментарии