На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Картофельный пирог «Драник» с вкуснейшей начинкой. Очень вкусный рецепт

Картофель и макароны – эти продукты мы знаем и любим. Но очень уж они простые и привычные…

 

Хорошо, что из этих простейших продуктов можно приготовить вкуснейшие пироги? Как это сделать, мы сегодня и узнаем!

Чтобы приготовить открытый пирог “Драник”, нам нужно:

Для картофельной основы:

  • 1.5 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка итальянских приправ
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец

Для начинки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 80 г сладкого перца (красный)
  • 80 г сладкого перца (зеленый)
  • 1 луковица
  • 100 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г шпината
  • 6 яиц
  • 120 мл молока
  • 150 г сыра
  • перец

Готовим:

1.) Чистим картофель и натираем на крупной терке. Выкладываем массу на чистое полотенце, чтобы отжать лишнюю воду.



2.) Картофельную массу смешиваем с яйцами, измельченным чесноком и приправами. Выкладываем массу в круглую форму для выпечки (22 см в диаметре) и руками утрамбовываем так, чтобы картофель покрывал края и дно. Ставим форму в духовку – 25 минут при 180 °C в режиме обдува.

3.) Для начинки обжариваем на оливковом масле кусочки лука, перца, ветчины и чеснока. Добавляем шпинат и также обжариваем до готовности.



4.) Смешиваем овощи для начинки с яйцами, молоком и сыром, приправляем перцем. Когда картофельная основа готова, заполняем форму начинкой и снова ставим в духовку – 45 минут при 160 °C в режиме обдува.

Просто и очень вкусно!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх