На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью: закуска для болельщиков

Совсем скоро начнется чемпионат мира по футболу, который в этом году проходит в России. И пусть стадионы не смогут вместить всех желающих, болельщиков будет намного больше. Почти все мужчины и большая часть прекрасной половины станут наблюдать за битвой на поле, глядя в экраны телевизоров.

Заранее напеките шикарные пирожки с сыром и зеленью: они заменят привычный попкорн и смогут усилить радость от победы любимой команды, а также успокоить боль от поражения. Воздушное тесто пирожков, полое внутри, с ароматной начинкой – это невероятно вкусно. Выпечка на один укус по внешнему виду напоминает пончики, но совсем не жирная и потому более полезная.

Состав продуктов

Для теста

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • один яичный желток;
  • 250 миллилитров густого кефира;
  • 45 грамм сметаны;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • шесть грамм разрыхлителя;
  • 25 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Для начинки

  • 250 грамм любого твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки сметаны.

Дополнительно

  • яичный желток для смазывания;
  • семена кунжута – для посыпки.

Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим тесто: в миску выливаем густой кефир, добавляем домашнюю сметану, желток, растительное масло без запаха, сахарный песок и соль – и все тщательно размешиваем венчиком.
  2. Просеиваем туда же пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Если нет разрыхлителя под рукой, его можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов: рецепт смотрите по ссылке.
  3. Замешиваем руками тесто: оно получается нежным, мягким и не липнет к рукам.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой или убираем в пакет, оставляем на 15 минут.
  5. Для формирования пирожков приготовьте обычную пельменницу (посыпьте сверху мукой): так намного проще и пирожки будут одного (маленького) размера.
  6. Для начинки натрите любой твердый сыр (у меня сыр Моцарелла) натрите на мелкой терке и переложите в миску.
  7. Небольшой пучок укропа мелко рубим ножом и отправляем к сыру. Добавляем туда же зубчики чеснока, пропущенные через пресс или натертые на мелкой терке.
  8. Заправляем начинку сметаной и все хорошо размешиваем.
  9. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  10. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, делим на две части. Одну убираем в пакет, а со второй начинаем работать.
  11. Оставшуюся половинку вновь делим на две части, каждую подкатываем в шар (округляем).
  12. Посыпаем мукой и раскатываем в пласт: его толщина должна быть чуть толще, чем на пельмени (примерно 3 миллиметра).
  13. Перекладываем круг на пельменницу, выкладываем начинку: одной чайной ложки сыра на пирожок вполне достаточно.
  14. После того, как все ячейки заполнены, накрываем вторым кругом теста, прижимаем, посыпаем мукой и проходимся скалкой.
  15. Излишки теста убираем, скатываем – оно также пойдет на пирожки.
  16. Пельменницу переворачиваем и вытряхиваем пирожки. Сразу переносим их на противень, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга.
  17. Смазываем взбитым желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
  18. Сами в это время займемся оставшимся тестом: процесс повторяется один в один. Самое главное, не забыть обильно посыпать пельменницу мукой.

Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью невероятно вкусные и в теплом, и в холодном виде. Они даже с пивом отлично сочетаются, не говоря уже обо всех остальных напитках. Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков: их можно поглощать один за другим, просматривая фильм или болея за любимую команду.

Шикарные мини пирожки с сыром и зеленью: закуска для болельщиков

Приятного аппетита и пусть победа будет на вашей стороне.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх