На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Простой рецепт вкуснейшей куриной бастурмы в духовке

Отличная закуска!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 800 грамм
Вода — 3 стакана
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 штук
Перец горошком — 1 чайная ложка
Соевый соус — 1 ст.ложка
Мед — 2 ст.ложки
Оливковое масло — 2 ст.ложки
Паприка — 1 ст.ложка
Чеснок — 2-3 зубчиков

Приготовление:

 

Куриные грудки моем и делим на полугрудки.
Смешать в отдельной емкости воду, соль, сахар, перец и лавровый лист. Кладем в маринад грудки, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки.
Потом вытягиваем из маринада, хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Готовим глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
Смазываем грудки глазурью и оставляем мариноваться на пару часов.

Сворачиваем грудки в рулеты и плотно обвязываем ниткой, убираем в холодильник на ночь.

Выкладываем рулеты в форму, застеленные фольгой и запекаем при 160 градусов около 1 часа. Через 40 минут от начала запекания увеличиваем температуру до 180 градусов, достаем мясо из духовки и смазываем его накопившимся соком. Готовое мясо вынимаем из духовки и остужаем.
Подаем бастурму из курицы тонко нарезав.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх