На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный.

 

Салат "Золотой петушок"

 
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука (крупный)
  • Грецкие орехи — 5 Штук
  • Кукуруза консервированная — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сыр твердый — 120 Грамм (для оформления салата)
  • Перец красный болгарский — 0,5 Штуки (для оформления салата)
  • Укроп — 1 Пучок
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки грибов и лука)

Количество порций: 3-4
 
 

Как приготовить "Салат "Золотой петушок""

 
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 1
Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
 
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 2
Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
 
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 3
Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
 
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 4
К мясу добавьте жареный лук и грибы.
 
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 5
Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
 
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 6
Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
 
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 7
Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
 
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 8
Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
 
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 9
Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
 
Салат "Золотой петушок" - фото шаг 10
Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх