На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Песочный пирог с вишней: безумно красивый и вкусный

Достойное украшение домашнего чаепития

Ингредиенты:

мука — 2 стакана;
сливочное масло — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
сахар — 0,5 стакана;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
крахмал — 2 ст. л.;
вишня свежая — 600 г;
сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

 

Просеиваем в миску муку вместе с разрыхлителем, добавляем сахар, яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем одну третью часть теста и заворачиваем в плёнку, убираем в морозилку на полчаса, не меньше.

Дно формы застилаем пекарской бумагой и выкладываем оставшееся тесто, формируем бортики около 2 см в высоту.

Очищаем вишню от косточек и сливаем весь образовавшийся сок. Пересыпаем вишню крахмалом и высыпаем в форму на тесто, распределяя по дну. Тесто вынуть из морозилки и натереть на тёрке поверх вишни.
Запекаем при 180 градусов в течение 45 минут до румяного верха. Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх