На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Даю 100 %: так рис ты еще не готовил!

500 гр. очищенных сырых креветок
¼ чайной лож. соли
¼ чайной лож. черного перца молотого
1 чайная ложка крахмала кукурузного
4 яйца
3 столовые ложки масла растительного
5 чашек риса вареного
¼ чашки зеленого лука, нарезанного мелко
2,5- 3 столовые ложки соуса соевого
1,5 чашки замороженной смеси из моркови и с горошка
1,5 чайной ложки масла кунжутного

Способ приготовления:

1. В средней миске креветки смешиваем с кукурузным крахмалом, солью и перцем. Оставляем мариноваться минут на 10.


2. Нагреваем на быстром огне большую сковороду и на растительном масле обжариваем в один слой с двух сторон креветки. Вынимаем обжаренные креветки в отдельную миску.


3. Взбитые яйца выливаем в ту же сковородку и готовим на среднем огне, мешая, пока яйца не превратятся в омлет.


4. На сковороде так же поджариваем зеленый лук до появления аромата.


5. К луку добавляем рис и хорошенько перемешиваем. Жарим 1-2 минуты, хорошо перемешивая.


6. Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса и хорошо перемешаем.

7. Добавим масло кунжута и овощи, снова перемешаем.


8. Добавим креветки и жареные яйца, опять перемешаем. Еще немного поджариваем рис, чтобы он хорошенько разогрелся. Можно добавить еще ложку соуса соевого.


9. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх