Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Вкусный и быстрый пирог со шпинатом

Вкусный и быстрый пирог со шпинатом

25 апр, 23:55
+1 0
Нереальная вкуснятина — дома…

Нереальная вкуснятина — домашний плавленый сыр с шампиньонами

25 апр, 22:00
+3 1
Топ-7 вариантов тарталеток. …

Топ-7 вариантов тарталеток. Идеальная закуска к празднику

25 апр, 21:00
+1 0
Читать

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы.

развернуть

Картинки по запросу курица тушка

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы.

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить. 

Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом.

разделать курицу

Как сэкономить на мясе
  • Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать.
  • Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте. Всего должно получиться 16 штук.
  • Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте.
  • Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты.
  • Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.
 

Как видите, всё очень легко! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Наверняка с ним уже знакома ваша мама или бабушка, а если нет, то сохраните статью себе и делитесь опытом!

 

 


Источник →

Ключевые слова: курица, мясо
Опубликовала Ярослава Федоренко , 23.10.2016 в 16:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Ананьева (Захарова)
Ольга Ананьева (Захарова) Наталья Онегина 24 октября 16, в 13:03 Я тоже не могу свинину есть,так что говядину можно добавить!!!(немного) Текст скрыт развернуть
0
юлия васильева
юлия васильева 23 октября 16, в 20:24 да очень удобно и экономно.я давно так делаю Текст скрыт развернуть
3
Валентина Воронкова
Валентина Воронкова 23 октября 16, в 20:27 Очень полезный совет, особенно про стаканчики с бульоном! Текст скрыт развернуть
0
Елена Елена
Елена Елена 23 октября 16, в 20:46 стаканчики неудобно, я в п\э пакетах замораживаю) Текст скрыт развернуть
4
Лили Копрская (Коломиец)
Лили Копрская (Коломиец) Елена Елена 23 октября 16, в 21:01 Я тоже все в пакетиках, удобно тем, что места меньше занимает, да и не сломается. Я замораживаю домашний томатный соус, сделанный в сезон обилия помидоров и клубнику - тоже в сезон, потом разморозить, добавить сахара и сметаны - ляпота... Текст скрыт развернуть
3
Таша Буянова
Таша Буянова 23 октября 16, в 20:54 температура,хоть сдохниА завтра к внуку ехать надо.( Текст скрыт развернуть
0
Ольга МакароваЛюбимова
Ольга МакароваЛюбимова Таша Буянова 23 октября 16, в 21:22 у вас есть анаферон? за 2 часа 4 таблетки рассосать \каждые 30 мин строго по таблетке \воду эти 2 часа не пить\ потом каждые 4 часа по таблетке\3 дня\ потом 4 дня каждые 6 час . лимон. имбирь..мед .. и на ночь аспирин российский 1 таб Текст скрыт развернуть
1
irina eckert
irina eckert 23 октября 16, в 23:01 А у нас очень дорогие куриные тушки! Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Биккинина (Фишер)
Ирина Биккинина (Фишер) 24 октября 16, в 04:47 Спасибо. Только смешивать разные виды мяса не люблю. Текст скрыт развернуть
0
Галина Швецова
Галина Швецова 24 октября 16, в 05:30 Здорово конечно же, но для этого надо иметь еще и морозильную камеру отдельную, а в холодильнике не вместится все это! Там и так всего валом! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Миронова
Татьяна Миронова 24 октября 16, в 08:41 Надо же, столько лет прожила, а этого не знала! Спасибо, буду делать так неприменно. Текст скрыт развернуть
0
Галина Якунина
Галина Якунина 24 октября 16, в 09:03 Надо посоветовать Шамсуаровым Текст скрыт развернуть
2
Елена Семёнова
Елена Семёнова 24 октября 16, в 10:05 Супер Текст скрыт развернуть
0
Софья Исянова
Софья Исянова 24 октября 16, в 12:17 Мне понравилось! Обязательно попробую так сделать. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова 24 октября 16, в 13:01 Каждая неленивая хозяйка это знает Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Аскерова
Татьяна Аскерова 24 октября 16, в 14:47 Все правильно,только целую курицу покупать не выгодно:слишком много костей,а значит,отходов.То же самое делаю из куриных запчастей:грудок и ляжек. Текст скрыт развернуть
1
Евгения Вакулина
Евгения Вакулина 24 октября 16, в 16:31 ОГРОМНОЕ СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева 24 октября 16, в 20:57 Спасибо за совет. Текст скрыт развернуть
0
Лилия Шульга
Лилия Шульга 27 октября 16, в 19:15 Хороший совет, причем это экономит деньги и время на приготовление. Часто добавляю в фарш говядину(сильнее аромат мяса, да и полезнее), а можно готовить просто с курятины..Мясо с костей сильно не срезаю, а раскладываю пакетиками в морозилку.Использую для первых блюд, а можно приготовить плов или жаркое.Пакетик с косточками никогда заранее не размораживаю, сразу кладу в воду или начинаю обжаривать.Не теряется мясной сок и мясо вкуснее.По мере прогревания, кусок распадется на кусочки(только слегка помогите вилкой с ножом). А фарш раскладываю в морозилку порциями и расплескиваю лепешкой (уже в пакете). Вынутый плоский слой фарша разморозится гораздо быстрее, чем комочек. Чтобы котлеты были вкуснее лук поджарьте, а чтобы пышнее ,батон порежьте мелкими кубиками, слегка увлажните и добавьте в фарш. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Манаева
Лидия Манаева 29 октября 16, в 08:21 Спасибо за совет,Очень мудро и экономия во времени, Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 24
Вкусный и быстрый пирог со шпинатом

Вкусный и быстрый пирог со шпинатом

25 апр, 23:55
+1 0
Нереальная вкуснятина — дома…

Нереальная вкуснятина — домашний плавленый сыр с шампиньонами

25 апр, 22:00
+3 1
Топ-7 вариантов тарталеток. …

Топ-7 вариантов тарталеток. Идеальная закуска к празднику

25 апр, 21:00
+1 0
Как приготовить орешки со сг…

Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы. Любимое печенье по новому рецепту

25 апр, 19:00
-1 2
Вкусный и необычный салат «П…

Вкусный и необычный салат «Подкаблучник». Все подруги записали рецепт

25 апр, 17:00
+7 0
Невероятно вкусный печеный к…

Невероятно вкусный печеный картофель с селедочным соусом

25 апр, 15:00
+6 1
Самое красивое блюдо которое я пробовал. Сложно поверить но приготовить его проще простого
22 апр, 11:00
+113 32
Шоколад в магазине больше не покупаю. Оказалось что домашний в разы вкуснее
30 мар, 21:00
+97 37
Так запекать свинину меня научил сосед-немец. Готовить — сплошное удовольствие а результат восхищает
1 апр, 15:00
+91 25

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

9142 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru