Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×

Война войной, а обед по расписанию!

Читать

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы.

развернуть

Картинки по запросу курица тушка

Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы.

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить. 

Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом.

разделать курицу

Как сэкономить на мясе
  • Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать.
  • Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте. Всего должно получиться 16 штук.
  • Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте.
  • Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты.
  • Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.
 

Как видите, всё очень легко! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Наверняка с ним уже знакома ваша мама или бабушка, а если нет, то сохраните статью себе и делитесь опытом!

 

 


Источник →

Ключевые слова: курица, мясо
Опубликовала Ярослава Федоренко , 23.10.2016 в 16:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Клыкова
Светлана Клыкова Мудро. Спасибо за совет. Текст скрыт развернуть
0
23 октября 16, в 20:05
юлия васильева
юлия васильева да очень удобно и экономно.я давно так делаю Текст скрыт развернуть
3
23 октября 16, в 20:24
Валентина Воронкова
Валентина Воронкова Очень полезный совет, особенно про стаканчики с бульоном! Текст скрыт развернуть
0
23 октября 16, в 20:27
Елена Елена
Елена Елена стаканчики неудобно, я в п\э пакетах замораживаю) Текст скрыт развернуть
4
23 октября 16, в 20:46
Лили Копрская (Коломиец)
Лили Копрская (Коломиец) Елена Елена Я тоже все в пакетиках, удобно тем, что места меньше занимает, да и не сломается. Я замораживаю домашний томатный соус, сделанный в сезон обилия помидоров и клубнику - тоже в сезон, потом разморозить, добавить сахара и сметаны - ляпота... Текст скрыт развернуть
3
23 октября 16, в 21:01
Таша Буянова
Таша Буянова температура,хоть сдохниА завтра к внуку ехать надо.( Текст скрыт развернуть
0
23 октября 16, в 20:54
Ольга МакароваЛюбимова
Ольга МакароваЛюбимова Таша Буянова у вас есть анаферон? за 2 часа 4 таблетки рассосать \каждые 30 мин строго по таблетке \воду эти 2 часа не пить\ потом каждые 4 часа по таблетке\3 дня\ потом 4 дня каждые 6 час . лимон. имбирь..мед .. и на ночь аспирин российский 1 таб Текст скрыт развернуть
1
23 октября 16, в 21:22
irina eckert
irina eckert А у нас очень дорогие куриные тушки! Текст скрыт развернуть
-1
23 октября 16, в 23:01
Ирина Биккинина (Фишер)
Ирина Биккинина (Фишер) Спасибо. Только смешивать разные виды мяса не люблю. Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 04:47
Галина Швецова
Галина Швецова Здорово конечно же, но для этого надо иметь еще и морозильную камеру отдельную, а в холодильнике не вместится все это! Там и так всего валом! Текст скрыт развернуть
1
24 октября 16, в 05:30
Татьяна Миронова
Татьяна Миронова Надо же, столько лет прожила, а этого не знала! Спасибо, буду делать так неприменно. Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 08:41
Галина Якунина
Галина Якунина Надо посоветовать Шамсуаровым Текст скрыт развернуть
2
24 октября 16, в 09:03
Елена Семёнова
Елена Семёнова Супер Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 10:05
Софья Исянова
Софья Исянова Мне понравилось! Обязательно попробую так сделать. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 12:17
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова Каждая неленивая хозяйка это знает Текст скрыт развернуть
1
24 октября 16, в 13:01
Татьяна Аскерова
Татьяна Аскерова Все правильно,только целую курицу покупать не выгодно:слишком много костей,а значит,отходов.То же самое делаю из куриных запчастей:грудок и ляжек. Текст скрыт развернуть
1
24 октября 16, в 14:47
Евгения Вакулина
Евгения Вакулина ОГРОМНОЕ СПАСИБО Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 16:31
Наталья Абдиева
Наталья Абдиева Спасибо за совет. Текст скрыт развернуть
0
24 октября 16, в 20:57
Лилия Шульга
Лилия Шульга Хороший совет, причем это экономит деньги и время на приготовление. Часто добавляю в фарш говядину(сильнее аромат мяса, да и полезнее), а можно готовить просто с курятины..Мясо с костей сильно не срезаю, а раскладываю пакетиками в морозилку.Использую для первых блюд, а можно приготовить плов или жаркое.Пакетик с косточками никогда заранее не размораживаю, сразу кладу в воду или начинаю обжаривать.Не теряется мясной сок и мясо вкуснее.По мере прогревания, кусок распадется на кусочки(только слегка помогите вилкой с ножом). А фарш раскладываю в морозилку порциями и расплескиваю лепешкой (уже в пакете). Вынутый плоский слой фарша разморозится гораздо быстрее, чем комочек. Чтобы котлеты были вкуснее лук поджарьте, а чтобы пышнее ,батон порежьте мелкими кубиками, слегка увлажните и добавьте в фарш. Текст скрыт развернуть
0
27 октября 16, в 19:15
Лидия Манаева
Лидия Манаева Спасибо за совет,Очень мудро и экономия во времени, Текст скрыт развернуть
0
29 октября 16, в 08:21
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Целых 20 вариантов начинки —…

Целых 20 вариантов начинки — это сокровищница. Забирайте их себе — всегда выручат

19 янв, 21:16
+1 0
Вкусный слоеный салат. Готов…

Вкусный слоеный салат. Готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить на праздник, не пожалеете

19 янв, 18:16
+3 1
Уникальный рецепт, чизкейк с…

Уникальный рецепт, чизкейк со сгущенкой без выпечки. Этим вкусом можно наслаждаться часами

19 янв, 18:05
+2 0
ТОП 7 салатов без майонеза. …

ТОП 7 салатов без майонеза. Вкусные, легкие — Для всех кто просил салаты без майонеза, и не говорите что не видели

19 янв, 13:49
+5 1
Без сомнения, это самый вкус…

Без сомнения, это самый вкусный пирог в мире. Очень нежный и расспчатый

19 янв, 11:27
+3 2
Жаренный цыпленок с лимоном …

Жаренный цыпленок с лимоном картофелем и розмарином

19 янв, 10:00
+1 2
Свеженькое
Целых 20 вариантов начинки — это сокровищница. Забирайте их себе — всегда выручат
Ярослава Федоренко 19 янв, 21:16
+1 0
Вкусный слоеный салат. Готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить на праздник, не пожалеете
Ярослава Федоренко 19 янв, 18:16
+3 1
Уникальный рецепт, чизкейк со сгущенкой без выпечки. Этим вкусом можно наслаждаться часами
Ярослава Федоренко 19 янв, 18:05
+2 0
Популярное за неделю
Вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги
Ярослава Федоренко 15 янв, 22:51
+178 38
Замена колбасы — куриный рулет. Это так просто, что я даже не замечаю, как его готовлю
Ярослава Федоренко 17 янв, 22:39
+83 23
Этот продукт — секретное оружие против серьезных болезней! Готовлю раз в неделю
Ярослава Федоренко 14 янв, 22:36
+52 27