На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Традиционно полезное русское лакомство: яблочно-сливовая пастила

Составить конкуренцию любым конфетам!

Ингредиенты:

1 кг яблок,
1 стакан сахара,
300 г слив.

Приготовление:

 

Фрукты моем. С яблок очищаем шкурку и разрезаем пополам. Сливы разломайте на половинки, удалите косточки.


UyCTMPsoGiI

Переложите фрукты на противень, застеленный пергаментом. Отправьте запекаться в духовку на 150 градусов.

s7SO8XhckLQ

Запекаем пока фрукты не станут мягкими. Охлаждаем.
Смешиваем запеченные фрукты с сахаром и взбиваем блендером до однородной массы. Снова застилаем пергаментом противень. Выкладываем на него всю массу. Разравниваем. Толщина фруктовой массы должна быть приблизительно 0,5 — 0,8 см.

 2SKHw24-2TE

Сохнуть наша пастила буде при комнатной температуре приблизительно 3-4 дня. Через пару дней перевернуть пласт на другую сторону. Если хотите ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться духовкой. Сушите при температуре на 60-70 градусов около 8 часов с приоткрытой дверцей духовки.

87jxHHsQTjA

Высушенный пласт разрежьте ножницами на тонкие и длинные пластинки.

gFCuS9P3RKM

Скатайте из них рулетики. Храните пастилу в пергаментной бумаге. Перевяжите ниткой, чтобы они не разворачивались, сложите в банку и накройте крышкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх