На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт с морковью и сливочным сыром. Не вредно даже на ночь!

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Совсем недавно кто-то просил морковный пирог - просьба выполнена. Даже, можно сказать, что чуть перевыполнена - пирог-то с кремом 

По этому рецепту получается замечательная влажная выпечка. Очень сочная. Я разрезала корж на два более тонких и промазала кремом еще и посередине. Вы можете этого не делать - особенно в том случае, если будете печь в форме 26-28 см диаметром.

Ингредиенты:

Для пирога:

250 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов

Для крема:

250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения

Состав

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.

Яйца с сахаром и маслом

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Крем

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Подаем.

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра

Приятного чаепития!


Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Подаем.
Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх