На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Выпечка с яблоками – уплетают за обе щеки! Готовим вкусную выпечку с яблоками: пироги, шарлотку, круассаны, коврижку, печенье, штрудель

Чего только ни делают из яблок!

Их добавляют в сладкие и соленые блюда, готовят компоты и даже вино. А еще все любят ароматную выпечку с яблоками.

Ее за обе щеки уплетают и дети и взрослые.

Так не будем же лишать их удовольствия!

Чего бы такого испечь с яблоками?

Выпечка с яблоками – общие принципы приготовления

На самом деле яблоки – это просто универсальная начинка! Этот фрукт сочетается с любым видом теста: слоеным, сдобным, песочным, пресным. Поэтому добавлять его можно в любые изделия. Только нужно учитывать, что в процессе приготовления начинка становится кислее. Поэтому не забываем про сахар.

Что можно испечь с яблоками:

• пироги, пирожки;

• печенье;

• сладкую пиццу;

• торты;

• коврижки;

• штрудели;

• круассаны.

Список можно продолжать до бесконечности. Начинку можно делать из сырого фрукта либо подвергать его тепловой обработке. В некоторых изделиях используют варенье, джемы, сухие яблоки. Также в начинки часто добавляют: орехи, изюм, мед, другие фрукты. Для раскрытия и подчеркивания вкуса кладут: корицу, ваниль, лимонный сок или цедру цитрусов.

Выпечка с яблоками: Классическая шарлотка

Среди всей выпечки с яблоками лидирующее место занимает шарлотка. Простой, ароматный и сочный пирог знаком многим. Но все ли умеют его готовить? Классическая рецептура, проверенная временем. Но с маленьким секретом.

Ингредиенты

• стакан муки;

• стакан сахара;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 4 яйца;

• 3 яблока;

• 1 ложка пудры;

• 1 щепотка корицы.

Приготовление

1. Сразу включаем духовку, так как время приготовления теста не займет более 10 минут. Выставляем 180°C.

2. Разбиваем яйца в чашу миксера или просто в миску. Взбиваем до пены, постепенно вводим сахар.

3. Просеиваем муку с разрыхлителем. Это и есть маленький секрет. Добавление рыхлителя не даст пирогу осесть, подарит хорошую пористость и мягкость.

4. Очищаем яблоки, нарезаем дольками и слегка присыпаем корицей.

5. Соединяем муку со взбитыми яйцами, аккуратно размешиваем и добавляем яблоки с корицей.

6. Перекладываем в форму, отправляем в духовку. Время зависит от диаметра формы и толщины шарлотки. Проверяем на сухую палочку.

7. Вынимаем пирог, остужаем и посыпаем пудрой.

Выпечка с яблоками: Воздушные пирожки

Для приготовления этой ароматной выпечки с яблоками потребуется дрожжевое тесто. Замешивать его нужно заранее, чтобы дать постоять минимум два часа. Дрожжи берем сухие. Если нужно заменить свежими, то просто увеличиваем количество в четыре раза.

Ингредиенты

• 10 граммов дрожжей;

• 1 стакан молока;

• около трех стаканов муки;

• 2 яйца;

• 80 граммов сахара; (40 в тесто);

• 0,5 ч. л. соли;

• 70 граммов масла сливочного;

• 0,5 лимона;

• 400 граммов яблок.

Приготовление

1. Подогреваем молоко с половиной сахара и добавляем в теплую смесь дрожжи. Даем немного постоять, чтобы они набухли.

2. Растапливаем сливочное масло, соединяем с молоком. Добавляем яйца, но один желток оставляем для смазки. Насыпаем соль и все размешиваем. Кладем муку и делаем мягкое, эластичное тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет отставать от рук и посуды.

3. Помещаем тесто в большую кастрюлю (или миску), накрываем полотенчиком и оставляем бродить в тепле. Через час обминаем и даем подняться еще разочек.

4. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком из половинки лимона.

5. Достаем тесто, делим на кусочки, расплющиваем в лепешки и формируем пирожки с яблочками. Сверху на начинку насыпаем немного сахара. Размер пирожков делаем на свое усмотрение.

6. Раскладываем изделия на противне, даем постоять минут 20, затем смазываем и выпекаем. Для смазки берем оставшийся желток и взбиваем с ложкой холодной воды.

Выпечка с яблоками: Изумительный штрудель

Штрудель – это необычный вариант выпечки с яблоками. Изделие не отличается пышностью и воздушностью. Но зато оно издает необыкновенный аромат и обладает просто изумительным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

• 50 граммов воды;

• 2 ложки сливочного масла;

• 200 граммов муки;

• 1 яйцо;

• 1/3 ложки уксуса.

В начинку:

• 7 яблок;

• 80 граммов масла;

• 80 граммов орехов грецких;

• 100 граммов сахара;

• 80 граммов сухарей панировочных;

• корица;

• немного лимонного сока.

Для оформления штруделя сахарная пудра и немного масла.

Приготовление

1. Для теста нужно растопить сливочное масло. Затем просто соединяем все ингредиенты и тщательно размешиваем. Если вдруг тесто получится слабое, то добавляем еще немного муки. Колобок должен получиться упругим, эластичным, крутым. Даем ему полежать четверть часа.

2. Режем дольками очищенные яблоки, сбрызгиваем соком лимона.

3. Растапливаем в сковородке масло, добавляем в него яблочки и корицу с сахаром. Готовим начинку на огне три минутки.

4. Затем добавляем рубленые орехи. Накрываем и тушим яблоки до мягкости. Откидываем начинку в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

5. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и засыпаем панировочными сухарями. Можно готовить штрудель и без них, но они защитят выпечку от раскисания.

6. Выкладываем начинку из яблок равномерным слоем.

7. Аккуратно скручиваем штрудель рулетом. Края и концы защипываем, чтобы сберечь внутри все соки.

8. Переносим на противень, смазываем маслом и выпекаем. Примерно полчаса при 190 °C.

9. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка с яблоками: Нежные круассаны

Круассан с яблоком – выпечка, которую можно приготовить очень быстро, если использовать готовое слоеное тесто. Что мы и сделаем. Можно взять для круассанов дрожжевое слоеное тесто или обычное. Первый вариант предпочтительнее, с ним изделия получаются пышными и воздушными.

Ингредиенты

• 1 пачка теста;

• 2-3 яблока;

• сахар и корица;

• яйцо.

Приготовление

1. Нарезаем очищенные яблочки мелкими кубиками, можно натереть. Но пока с сахаром не смешиваем, чтобы не провоцировать излишнее выделение сока.

2. Достаем тесто, раскатываем пласт на столе. Толщина не должна превышать 4 миллиметров.

3. Разрезаем тесто на треугольники.

4. Взбиваем вилкой яйцо, смазываем все тесто кисточкой. Этого можно не делать. Но так как слоеное тесто достаточно сухое, изделия часто раскручиваются. Яйцо это предотвратит.

5. Теперь размешиваем яблоки с сахаром и корицей. Количество на свой вкус.

6. Выкладываем немного начинки на широкую часть треугольника и сворачиваем.

7. Раскладываем на противень. Если тесто без дрожжей, то можно смазать остатками яйца и отправить в духовку.

8. Дрожжевым круассанам лучше дать постоять на противне и подняться. Только после этого смазать и выпечь.

Выпечка с яблоками: Сочная коврижка

Медовая коврижка сама по себе всегда получается ароматной и вкусной. А если в нее добавить яблоки, то она будет еще и сочной!

Ингредиенты

• 300 граммов муки;

• 40 граммов меда;

• 3 яблока;

• 200 мл воды;

• 1 пакетик разрыхлителя;

• 100 мл масла;

• 200 граммов сахара;

• 100 граммов орехов (необязательно);

• корица (необязательно).

Приготовление

1. Для теста нужна кипяченая и теплая вода. Добавляем в нее мед, размешиваем до растворения.

2. Кладем сахар и вливаем растительное масло.

3. Следом закладываем рубленые орешки с корицей.

4. Муку смешиваем с рыхлителем. Можно просеять вместе. Вмешиваем в тесто. По консистенции оно будет напоминать густую сметану.

5. Выливаем тесто в форму.

6. Нарезаем дольками яблоки и раскладываем на поверхности. Можно выложить какой-нибудь узор.

7. Ставим в печку. Готовим около получаса при 200°C.

Выпечка с яблоками: Овсяное печенье

Добавление яблок в овсяное печенье предотвращает его жесткость. А еще фрукты дают приятную кислинку и аромат. Масло нужно заранее оставить в тепле, чтобы оно размягчилось. Можно эту выпечку с яблоками делать и на маргарине.

Ингредиенты

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 2 яблока;

• 2 яйца;

• 110 граммов сахара;

• 100 грамм масла сливочного;

• 170 грамм овсянки;

• 150 грамм пшеничной муки;

• ваниль, корица по желанию.

Приготовление

1. Масло выкладываем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером на большой скорости не менее десяти минут. Получится пышный крем.

2. По одному добавляем яйца.

3. Постепенно вводим корицу, ванилин. Все это время не перестаем взбивать.

4. Выключаем миксер и вводим муку.

5. Добавляем порезанные мелкими кубиками яйца и овсяные хлопья. Размешиваем и оставляем на 15 минут. Пока можно включить духовку на 170, пусть нагревается.

6. Берем тесто руками и катаем из него шарики, размером чуть больше грецкого орешка.

7. Выкладываем на противень, выпекаем. При раскладке нужно оставлять между печенья достаточно места, так как оно растечется в процессе выпечки, станет намного больше в диаметре и может склеиться.

Выпечка с яблоками: Творожный пирог

Выпечка с яблоками бывает не только вкусной и ароматной. Есть масса очень полезных рецептов. Например, вот этот творожный пирог. А для вкуса (кроме яблок) в него добавляется горсточка изюма.

Ингредиенты

• 140 грамм сахара

• 60 грамм изюма;

• 80 грамм масла (берем сливочное);

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 350 грамм творога;

• 0,5 лимона;

• 1 щепотка соли;

• 1 щепотка корицы;

• 200 грамм муки;

• 2 яйца;

• ваниль по вкусу.

Приготовление

1. Режем яблоки тонкими пластинками. Кожицу удаляем, сердцевину вырезаем. Выдавливаем сок из цитруса и сбрызгиваем дольки.

2. Мягкое масло до пышности взбиваем с сахаром. Добавляем творог. Если он мягкий, то просто размешиваем. Если с крупинками, то лучше протереть.

3. Кладем яйца, размешиваем.

4. Теперь ароматные дополнения: корицу, ваниль.

5. Муку размешиваем с рыхлителем и изюмом, который нужно заранее хорошо вымыть и подсушить.

6. Смешиваем мучную смесь и творожную. Тесто готово!

7. Остается добавить яблочки, размешать и переложить в форму. Можно использовать маленькие для кексов и сделать порционные пироги.

8. Печем около 40 минут. Ставим 200°C.

Выпечка с яблоками – полезные советы и хитрости

• Яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть соком лимона. Также можно использовать раствор лимонной кислоты. А если они нарезаны заранее, то можно даже замочить в подкисленной воде. Только затем придется хорошо сцедить жидкость и немного обсушить кусочки.

• Сахар вызывает усиленное выделение сока из яблок. Поэтому не рекомендуется его заранее добавлять в начинку. Лучше присыпать песком наполнение уже в процессе формовки изделий.

• Корица – добавка, которую любят далеко не все. Если не нравится аромат этой пряности, то можно просто не использовать. Или же добавлять в выпечку с яблоками ваниль, эссенции, орехи. Хорошо сочетается с фруктами мак, дающий своеобразный вкус и аромат.

• Часто пироги и другая выпечка из яблок выглядит скучно. Но на самом деле украсить изделия проще простого. Самый легкий вариант – это посыпки. Достаточно смазать выпечку сиропом (медом, вареньем) и притрусить стружкой кокоса, шоколадом, орехами. Сложнее: использовать глазури, помадки, делать украшения из теста перед выпечкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх