Ингредиенты
- Сметана 1 стак.
- Печенье 400 г
- Сливочное масло 150 г
- Сгущенное молоко 300 г
- Желатин 12 г
- Творог 300 г
- Вода 200 мл
Приготовление
- Растопите сливочное масло. Когда оно остынет, вылейте его в измельченное печенье. Перемешайте.
- Выложите массу в форму и утрамбуйте. Отправьте в холодильник на час.
- В отдельной миске смешайте сгущенку, сметану 20%-ной жирности и творог. Перемешайте миксером.
- Залейте быстрорастворимый желатин холодной водой. Оставьте на 15 минут. Когда он набухнет, отправьте его на водяную баню. Мешайте до полного растворения.
- В сметану с творогом и сгущенкой влейте желатин, постоянно помешивая.
- Достаньте корж из холодильника. Вылейте на него подготовленную смесь. Выровняйте лопаткой. Добавьте в массу ягоды по желанию.
- Отправьте в холодильник на ночь.
Рецепт универсальный, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вкусу и желанию. Уже представляю, как будет вкусно с ягодами. Украсьте свой праздничный стол необычайным лакомством!
Свежие комментарии