На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сербские колбаски «Чевапчичи» на сковороде: сочные и вкусные

Думаю, что название популярной закуски уже многим знакомо: колбаски можно увидеть во многих магазинах, да и по телевизору реклама чуть ли не каждый день идет.

Но стоит такое удовольствие немало: на большую семью не накупишься. Предлагаю выход: сделать сербские колбаски «Чевапчичи» своими руками и обжарить их на сковороде. Если использовать не покупной фарш, а накрутить его самой, то блюдо обойдется намного дешевле. Процесс приготовления элементарный, никаких сложностей, и занимает всего 30 минут. Колбаски получаются сочными, ароматными и очень вкусными, а подавать на стол их можно с любым гарниром или свежими овощами.

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша (у меня говядина + свинина);
  • две столовых ложки пшеничной муки;
  • одна крупная луковица;
  • морковка среднего размера;
  • зелень, соль, перец, приправа мясу – по вкусу;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайных ложки молотой паприки;
  • одно куриное яйцо;
  • 200 миллилитров воды;
  • рафинированное или ароматное домашнее масло – для жарки.

Сербские колбаски «Чевапчичи» на сковороде: пошаговый процесс приготовления

  1. Небольшой пучок чистой зелени (у меня укроп и базилик) нарезаем, как можно мельче.
  2. Мясной фарш выкладываем в миску, натираем к нему на мелкой терке зубчики чеснока, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу к мясу, пшеничную муку и половину зелени.
  3. Вбиваем в фарш сырое куриное яйцо и тщательно все вымешиваем руками. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем, промываем и нарезаем тонкими четверть кольцами.
  5. Морковку промываем, очищаем, разрезаем сначала вдоль на 4 части, а затем нарезаем небольшими кусочками.
  6. На огонь ставим сразу две сковороды (одну поглубже), нагреваем их и наливаем растительное масло.
  7. Совет. Рекомендую использовать ароматное домашнее масло, чтобы вкус готового блюда был более ярким.
  8. В ту сковородку, которая меньше размером, кладем овощи (лук и морковь), размешиваем и обжариваем их на среднем огне до полуготовности.
  9. Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие колбаски (примерно из одной столовой ложки мяса), выкладываем их в другую сковороду.
  10. Обжариваем колбаски со всех сторон, до красивого румяного цвета.
  11. Посыпаем их молотой паприкой, выкладываем сверху обжаренные овощи и заливаем все водой.
  12. После закипания солим, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.

Сербские колбаски «Чевапчичи», приготовленные за 30 минут на сковороде, можно подавать на стол с любым гарниром (картофелем, макаронами, рисом или гречкой), а также с овощными салатами. Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Сербские колбаски «Чевапчичи» на сковороде: сочные и вкусные

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх