Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×

Война войной, а обед по расписанию!

Итальянская Поркетта (марино…

Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо)

25 фев, 13:00
+1 0
Быстрые и вкусные беляши из …

Быстрые и вкусные беляши из теста без дрожжей

25 фев, 11:00
+8 3
Читать

Самое жесткое мясо будет таять во рту. Невероятно крутой лайфхак!

развернуть

Получается вкуснее, чем в ресторане. 

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.Самое жесткое мясо будет таять во рту. Невероятно крутой лайфхак!

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Как размягчить мясо

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень.1

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.2

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.3

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

45

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

6

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!


Источник →

Ключевые слова: мясо, основное блюдо, стейки
Опубликовала Ярослава Федоренко , 11.12.2016 в 09:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Лобацевич
Ольга Лобацевич Галина ***** МОЖНО ЗАМОЧИТЬ В КРУТОМ СОДОВОМ РАСТВОРЕ, ПОТОМ СМЫВАТЬ НЕ НАДО, А ЗАМОЧИТЬ В КРУТОМ СОЛЕВОМ - СОЛЬ ВСЕ ВЫТЯНЕТ....ГОТОВИТСЯ ТАКОЕ МЯСО ОЧЕНЬ БЫСТРО...! Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 16, в 11:34
Галина *****
Галина ***** Ольга Лобацевич а соль зачем ? содовый раствор смывается солевым?
Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 12:07
Ольга Лобацевич
Ольга Лобацевич Галина ***** ДА...СОЛЬ ВЫТЯГИВАЕТ И СОДУ , И КРОВЬ ИЗ МЯСА...И МЯСКО НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ВОЛОКНА, А ХОРОШО РЕЖЕТСЯ ПЛАСТИНКАМИ ИЛИ МОЖНО ИЗ НЕГО ДЕЛАТЬ ЗАЛИВНОЕ: ХОРОШО РЕЖЕТСЯ КУСОЧКАМИ Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 12:13
Андрей
Андрей Глупость несусветная Текст скрыт развернуть
3
11 декабря 16, в 15:00
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Бред сивой кобылы - вытягивая солью мясной сок, мясо останется сочным и мягким....... Тогда белье надо стирать в грязной воде, грязь из белья увидит грязь в воде и присоединиться к ней и белье будет чистым и приятно пахнуть)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Попробуйте - НЕ пожалеете))))))))))))))))))) Поделитесь этим трюком с теми, кого любите.)))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
4
11 декабря 16, в 15:52
Агриппина Козлодоева
Агриппина Козлодоева Наталья Казанцева * Текст скрыт развернуть
2
12 декабря 16, в 01:32
Лия Лебедева
Лия Лебедева Я вот тоже не поняла, каким образом от того, что соль вытянет влагу, мясо помягчеет-то? Оно же жестче стать должно? Текст скрыт развернуть
2
11 декабря 16, в 16:21
Зоя Абмаева(Казекина
Зоя Абмаева(Казекина Пущу на котлеты..... Жмотно тратить 3,5 часа... Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 17:32
(^^) @@
(^^) @@ мясо будет мягким и сочным,если при жарке подливать огуречный рассол,солить не нужно. Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 16, в 17:44
Ольга Лобацевич
Ольга Лобацевич (^^) @@ ИЛИ СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО...! Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 11:35
(^^) @@
(^^) @@ Ольга Лобацевич о,да,с вином классно,а с рассолом - это бюджетный вариант. Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 16, в 13:13
Оксана Ведана
Оксана Ведана Если жесткое мясо готовить "с кровью", как на фото, оно и не будет жестким. Да даже если до средней степени прожарки, т.е. до прозрачного сока. Ну а если готовить, как у нас большинство делают, до одурения, до сухости, тогда да. Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 18:05
Татьяна Лебедева
Татьяна Лебедева Мягким, оно может и будет, но вкуса никакого, кроме искусственного, искаженного. Проанализируйте, логично, всю процедуру... Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 19:26
Ольга Ключникова
Ольга Ключникова Так мясо, оказывается, жесткое из-за воды? Что-то новенькое. Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 20:05
Милана Зарова
Милана Зарова Я пробовала натирать мясо пюре их киви!!!!!! Подержать полчасика. и на огне жарили.... Такое мягкоеее - и муравьев не надо)))) Текст скрыт развернуть
6
11 декабря 16, в 21:20
Natalja Tuck
Natalja Tuck Точно такой же манёвр делала с содой,вместо соли..... Действительно,мясо таяло ,нежное,мягкое))))) Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 22:03
Лариса Воронцова
Лариса Воронцова Вы вообще о чём? Речь идёт и мариновании мяса, а Вы о похудении? Ауууу? Вы с кем? Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 16, в 00:34
Галина Евдокимова
Галина Евдокимова ВЕК ЖИВИ,-ВЕК-УЧИСЬ!!!! Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 14:00
Нина Аввакумова (Селянинова)
Нина Аввакумова (Селянинова) Надо попробовать так сделать Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 11:58
людмила комаровская
людмила комаровская Почему-то профессионалы советуют солить мясо после обжаривания, а не до, чтобы оно не было жестким... Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 19:57
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Итальянская Поркетта (марино…

Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо)

25 фев, 13:00
+1 0
Быстрые и вкусные беляши из …

Быстрые и вкусные беляши из теста без дрожжей

25 фев, 11:00
+8 3
Блинные мешочки и несколько …

Блинные мешочки и несколько вариантов начинок

25 фев, 09:00
+3 0
Обалденные рулеты из лаваша …

Обалденные рулеты из лаваша и плавленного сыра

25 фев, 07:00
+1 0
Творожная запеканка в шокола…

Творожная запеканка в шоколадной глазури — почти как торт

24 фев, 23:58
+1 0
Невероятно простой рецепт ма…

Невероятно простой рецепт мандаринового мороженого

24 фев, 22:00
+13 2
Свеженькое
Итальянская Поркетта (маринованное и запеченное мясо)
25 фев, 13:00
+1 0
Быстрые и вкусные беляши из теста без дрожжей
25 фев, 11:00
+8 3
Блинные мешочки и несколько вариантов начинок
25 фев, 09:00
+3 0

Люди

7436 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru

О сайте

  • Простые пошаговые рецепты приготовления блюд с фотографиями.