Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Нежные куриные шарики в сырн…

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе — мое коронное блюдо

19 ноя, 23:58
+1 0
Пирог с грибами и сыром, кот…

Пирог с грибами и сыром, который можно всем. Невероятно вкусно и сытно

19 ноя, 21:00
+7 1
Самое воздушное, быстрое и о…

Самое воздушное, быстрое и очень вкусное печенье без заморочек

19 ноя, 19:00
+18 1
Читать

Самое жесткое мясо будет таять во рту. Невероятно крутой лайфхак!

развернуть

Получается вкуснее, чем в ресторане. 

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.Самое жесткое мясо будет таять во рту. Невероятно крутой лайфхак!

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Как размягчить мясо

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень.1

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.2

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.3

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

45

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

6

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!


Источник →

Ключевые слова: мясо, основное блюдо, стейки
Опубликовала Ярослава Федоренко , 11.12.2016 в 09:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 11 декабря 16, в 14:03 Класс! Текст скрыт развернуть
0
Галина *****
Галина ***** 11 декабря 16, в 14:48 можно соду пищевую использовать ,просто натереть ею кусок мяса ,но тут времени не больше 7 минут . дальше тщательно промываем и все -на сковороду ,я раз проворонила ,так .оно стало настолько мягким ,что почти на волокна распалось в процессе готовки ,мыть очень тщательно ,что бы не осталось соды, иначе будет мыло в сковороде Текст скрыт развернуть
2
Ольга Лобацевич
Ольга Лобацевич Галина ***** 12 декабря 16, в 11:34 МОЖНО ЗАМОЧИТЬ В КРУТОМ СОДОВОМ РАСТВОРЕ, ПОТОМ СМЫВАТЬ НЕ НАДО, А ЗАМОЧИТЬ В КРУТОМ СОЛЕВОМ - СОЛЬ ВСЕ ВЫТЯНЕТ....ГОТОВИТСЯ ТАКОЕ МЯСО ОЧЕНЬ БЫСТРО...! Текст скрыт развернуть
1
Галина *****
Галина ***** Ольга Лобацевич 12 декабря 16, в 12:07 а соль зачем ? содовый раствор смывается солевым?
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лобацевич
Ольга Лобацевич Галина ***** 12 декабря 16, в 12:13 ДА...СОЛЬ ВЫТЯГИВАЕТ И СОДУ , И КРОВЬ ИЗ МЯСА...И МЯСКО НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ВОЛОКНА, А ХОРОШО РЕЖЕТСЯ ПЛАСТИНКАМИ ИЛИ МОЖНО ИЗ НЕГО ДЕЛАТЬ ЗАЛИВНОЕ: ХОРОШО РЕЖЕТСЯ КУСОЧКАМИ Текст скрыт развернуть
0
Андрей Батаев
Андрей Батаев 11 декабря 16, в 15:00 Глупость несусветная Текст скрыт развернуть
3
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 11 декабря 16, в 15:52 Бред сивой кобылы - вытягивая солью мясной сок, мясо останется сочным и мягким....... Тогда белье надо стирать в грязной воде, грязь из белья увидит грязь в воде и присоединиться к ней и белье будет чистым и приятно пахнуть)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Попробуйте - НЕ пожалеете))))))))))))))))))) Поделитесь этим трюком с теми, кого любите.)))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
4
Советский Человек
Советский Человек 11 декабря 16, в 16:21 Я вот тоже не поняла, каким образом от того, что соль вытянет влагу, мясо помягчеет-то? Оно же жестче стать должно? Текст скрыт развернуть
2
Зоя Абмаева(Казекина (Казекина)
Зоя Абмаева(Казекина (Казекина) 11 декабря 16, в 17:32 Пущу на котлеты..... Жмотно тратить 3,5 часа... Текст скрыт развернуть
1
(^^) @@
(^^) @@ 11 декабря 16, в 17:44 мясо будет мягким и сочным,если при жарке подливать огуречный рассол,солить не нужно. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лобацевич
Ольга Лобацевич (^^) @@ 12 декабря 16, в 11:35 ИЛИ СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО...! Текст скрыт развернуть
0
(^^) @@
(^^) @@ Ольга Лобацевич 12 декабря 16, в 13:13 о,да,с вином классно,а с рассолом - это бюджетный вариант. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Лебедева
Татьяна Лебедева 11 декабря 16, в 19:26 Мягким, оно может и будет, но вкуса никакого, кроме искусственного, искаженного. Проанализируйте, логично, всю процедуру... Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ключникова
Ольга Ключникова 11 декабря 16, в 20:05 Так мясо, оказывается, жесткое из-за воды? Что-то новенькое. Текст скрыт развернуть
1
Милана Зарова
Милана Зарова 11 декабря 16, в 21:20 Я пробовала натирать мясо пюре их киви!!!!!! Подержать полчасика. и на огне жарили.... Такое мягкоеее - и муравьев не надо)))) Текст скрыт развернуть
6
Natalja Tuck
Natalja Tuck 11 декабря 16, в 22:03 Точно такой же манёвр делала с содой,вместо соли..... Действительно,мясо таяло ,нежное,мягкое))))) Текст скрыт развернуть
1
Лариса Воронцова
Лариса Воронцова 12 декабря 16, в 00:34 Вы вообще о чём? Речь идёт и мариновании мяса, а Вы о похудении? Ауууу? Вы с кем? Текст скрыт развернуть
1
Галина Евдокимова
Галина Евдокимова 12 декабря 16, в 14:00 ВЕК ЖИВИ,-ВЕК-УЧИСЬ!!!! Текст скрыт развернуть
0
Нина Аввакумова (Селянинова)
Нина Аввакумова (Селянинова) 14 декабря 16, в 11:58 Надо попробовать так сделать Текст скрыт развернуть
0
людмила комаровская
людмила комаровская 14 декабря 16, в 19:57 Почему-то профессионалы советуют солить мясо после обжаривания, а не до, чтобы оно не было жестким... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 49
Нежные куриные шарики в сырн…

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе — мое коронное блюдо

19 ноя, 23:58
+1 0
Пирог с грибами и сыром, кот…

Пирог с грибами и сыром, который можно всем. Невероятно вкусно и сытно

19 ноя, 21:00
+7 1
Самое воздушное, быстрое и о…

Самое воздушное, быстрое и очень вкусное печенье без заморочек

19 ноя, 19:00
+18 1
«Шифоновая Прага». Один из н…

«Шифоновая Прага». Один из наилюбимейших тортов моей семьи

19 ноя, 17:00
+8 2
Жаркое из говядины — для люб…

Жаркое из говядины — для любителей азиатской кухни

19 ноя, 15:00
0 0
Запеченные креветки в кокосо…

Запеченные креветки в кокосовой панировке — Сочно, а как вкусно — не передать

19 ноя, 13:00
+2 0
Домашняя куриная ветчина в банке за час. Вкусно невероятно
24 окт, 13:00
+57 19
Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент». Попробуйте, не пожалеете
8 ноя, 17:00
+37 8
Идеальные Хачапури, покорят всех
1 ноя, 13:00
+30 12

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

11969 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru