Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Эта выпечка вас покорит. Всего 25 минут — и вся семья сыта
18 мар, 07:00
+119 35
Прекрасные пирожные на скорую руку Этот прекрасный букет роз ничто иное как вкусные и быстрые пирожные
13 мар, 11:00
+105 52
Воздушные и очень нежные домашние котлеты. Такого рецепта нет в интернете
21 мар, 09:00
+92 42

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

8429 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru

Если попадается хорошая куро…

Если попадается хорошая курочка всегда готовлю котлеты по французски

26 мар, 23:55
0 0
Встречай новинку — салат из …

Встречай новинку — салат из курицы. Пальчики оближешь

26 мар, 22:00
+1 0
Детская творожная запеканка.…

Детская творожная запеканка. Приготовьте своим любимкам эту вкуснятину

26 мар, 21:00
0 0
Читать

Самое жесткое мясо будет таять во рту. Невероятно крутой лайфхак!

развернуть

Получается вкуснее, чем в ресторане. 

Как сделать мясо мягким

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо… Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет.Самое жесткое мясо будет таять во рту. Невероятно крутой лайфхак!

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль.

Как размягчить мясо

Для того чтобы показать эффективность этого трюка, профессиональный повар Джек Скалфани, приобрел кусок жесткого мяса. Кулинар утверждает, что оно будет таким же мягким, как филе миньон. Филе миньон — это самое нежное мясо, которое только можно представить. Уже не терпится попробовать!

Поместите мясо на сухой, чистый противень.1

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью. Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа. Теперь включаем наше терпение.2

Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.3

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника. Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

45

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, будете ли вы использовать соус барбекю или нет, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

6

Случается, что выглядит кусок мяса прекрасно, а после жарки его вкус и вид напоминает подошву от ботинка. Чтобы такого не произошло, перед приготовлением хорошенько посолите мясо, а потом промойте его.

Поделитесь этим трюком с теми, кого вы любите. Такой полезный лайфхак обязательно пригодится!


Источник →

Ключевые слова: мясо, основное блюдо, стейки
Опубликовала Ярослава Федоренко , 11.12.2016 в 09:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Лобацевич
Ольга Лобацевич Галина ***** МОЖНО ЗАМОЧИТЬ В КРУТОМ СОДОВОМ РАСТВОРЕ, ПОТОМ СМЫВАТЬ НЕ НАДО, А ЗАМОЧИТЬ В КРУТОМ СОЛЕВОМ - СОЛЬ ВСЕ ВЫТЯНЕТ....ГОТОВИТСЯ ТАКОЕ МЯСО ОЧЕНЬ БЫСТРО...! Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 16, в 11:34
Галина *****
Галина ***** Ольга Лобацевич а соль зачем ? содовый раствор смывается солевым?
Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 12:07
Ольга Лобацевич
Ольга Лобацевич Галина ***** ДА...СОЛЬ ВЫТЯГИВАЕТ И СОДУ , И КРОВЬ ИЗ МЯСА...И МЯСКО НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ НА ВОЛОКНА, А ХОРОШО РЕЖЕТСЯ ПЛАСТИНКАМИ ИЛИ МОЖНО ИЗ НЕГО ДЕЛАТЬ ЗАЛИВНОЕ: ХОРОШО РЕЖЕТСЯ КУСОЧКАМИ Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 12:13
Андрей Батаев
Андрей Батаев Глупость несусветная Текст скрыт развернуть
3
11 декабря 16, в 15:00
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева Бред сивой кобылы - вытягивая солью мясной сок, мясо останется сочным и мягким....... Тогда белье надо стирать в грязной воде, грязь из белья увидит грязь в воде и присоединиться к ней и белье будет чистым и приятно пахнуть)))))))))))))))))))))))))))))))))))) Попробуйте - НЕ пожалеете))))))))))))))))))) Поделитесь этим трюком с теми, кого любите.)))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
4
11 декабря 16, в 15:52
Агриппина Козлодоева
Агриппина Козлодоева Наталья Казанцева * Текст скрыт развернуть
2
12 декабря 16, в 01:32
Лия Лебедева
Лия Лебедева Я вот тоже не поняла, каким образом от того, что соль вытянет влагу, мясо помягчеет-то? Оно же жестче стать должно? Текст скрыт развернуть
2
11 декабря 16, в 16:21
Зоя Абмаева(Казекина (Казекина)
Зоя Абмаева(Казекина (Казекина) Пущу на котлеты..... Жмотно тратить 3,5 часа... Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 17:32
(^^) @@
(^^) @@ мясо будет мягким и сочным,если при жарке подливать огуречный рассол,солить не нужно. Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 16, в 17:44
Ольга Лобацевич
Ольга Лобацевич (^^) @@ ИЛИ СУХОЕ БЕЛОЕ ВИНО...! Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 11:35
(^^) @@
(^^) @@ Ольга Лобацевич о,да,с вином классно,а с рассолом - это бюджетный вариант. Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 16, в 13:13
Оксана Ведана
Оксана Ведана Если жесткое мясо готовить "с кровью", как на фото, оно и не будет жестким. Да даже если до средней степени прожарки, т.е. до прозрачного сока. Ну а если готовить, как у нас большинство делают, до одурения, до сухости, тогда да. Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 18:05
Татьяна Лебедева
Татьяна Лебедева Мягким, оно может и будет, но вкуса никакого, кроме искусственного, искаженного. Проанализируйте, логично, всю процедуру... Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 19:26
Ольга Ключникова
Ольга Ключникова Так мясо, оказывается, жесткое из-за воды? Что-то новенькое. Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 20:05
Милана Зарова
Милана Зарова Я пробовала натирать мясо пюре их киви!!!!!! Подержать полчасика. и на огне жарили.... Такое мягкоеее - и муравьев не надо)))) Текст скрыт развернуть
6
11 декабря 16, в 21:20
Natalja Tuck
Natalja Tuck Точно такой же манёвр делала с содой,вместо соли..... Действительно,мясо таяло ,нежное,мягкое))))) Текст скрыт развернуть
1
11 декабря 16, в 22:03
Лариса Воронцова
Лариса Воронцова Вы вообще о чём? Речь идёт и мариновании мяса, а Вы о похудении? Ауууу? Вы с кем? Текст скрыт развернуть
1
12 декабря 16, в 00:34
Галина Евдокимова
Галина Евдокимова ВЕК ЖИВИ,-ВЕК-УЧИСЬ!!!! Текст скрыт развернуть
0
12 декабря 16, в 14:00
Нина Аввакумова (Селянинова)
Нина Аввакумова (Селянинова) Надо попробовать так сделать Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 11:58
людмила комаровская
людмила комаровская Почему-то профессионалы советуют солить мясо после обжаривания, а не до, чтобы оно не было жестким... Текст скрыт развернуть
0
14 декабря 16, в 19:57
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 51
Если попадается хорошая куро…

Если попадается хорошая курочка всегда готовлю котлеты по французски

26 мар, 23:55
0 0
Встречай новинку — салат из …

Встречай новинку — салат из курицы. Пальчики оближешь

26 мар, 22:00
+1 0
Детская творожная запеканка.…

Детская творожная запеканка. Приготовьте своим любимкам эту вкуснятину

26 мар, 21:00
0 0
Творожное пирожное с малинов…

Творожное пирожное с малиновым желе. Этот десерт вскружит голову любому

26 мар, 19:00
+4 1
Фирменный Рецепт моего Мужа:…

Фирменный Рецепт моего Мужа: Гороховый суп с копченостями

26 мар, 17:00
+8 1
Самый вкусный и необычный са…

Самый вкусный и необычный салат для праздничного стола — нравится всем без исключения

26 мар, 15:00
+13 3