На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз

Состав

  • пропорции на 6-8 котлет
  • фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр твердый - 100-150 г,
  • зелень,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки
  • перепелиные яйца - 6-8 шт

Приготовление

Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз

Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз

На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз

Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.


* котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз

В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.

Котлеты с перепелиными яйцами Павлиний глаз

Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх