На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Великолепный итальянский торт «Мимоза»

Великолепный итальянский торт «Мимоза» приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и оригинальным оформлением.

В Италии такую сладость принято готовить на 8 Марта. Божественно нежные коржи в сочетании с пикантным кремом — это нечто. А консервированные ананасы придают лакомству особый вкус. Нежнейшая сладкая бисквитная выпечка — искушение для сладкоежки. Мягкий и сочный кусочек тортика «Мимоза» прекрасно дополнит чашечку ароматного чая.

Состав продуктов

  • сахар — 140 грамм;
  • куриное яйцо (среднего размера) — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 70 грамм;
  • крахмал — 30 грамм.

Крем «Дипломатический»

  • яичный желток — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 30 грамм;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • сахар — 80 грамм;
  • цедра лимона (по вкусу);
  • сливки (33%) — 180 миллилитров.

Дополнительно

  • консервированные ананасы — 0,5 банки (или 5 колец);
  • сок с ананасов — 100 миллилитров;
  • вода — 50 миллилитров.

Великолепный итальянский торт «Мимоза»: пошаговый процесс приготовления

  1. Изначально займемся приготовлением бисквита для великолепного итальянского торта «Мимоза».
  2. Для этого пшеничную муку соединяем с крахмалом, хорошо перемешиваем и просеиваем.
  3. В куриных яйцах (я использовала домашние яйца среднего размера) отделяем белки от желтков.
  4. Совет: делать это нужно очень аккуратно, чтобы в желток не попал белок — это очень важно.
  5. Теперь займемся взбиванием белков. Для этого нам понадобится стеклянная обезжиренная глубокая миска.
  6. Совет: для того, чтобы миску для взбивания обезжирить, можно протереть ее лимоном, а затем насухо вытереть чистым кухонным полотенцем. Любое попадание жира или воды в структуру белка может его испортить.
  7. Яичные белки отправляем в подготовленную емкость и взбиваем их при помощи миксера (начинаем взбивать на самых маленьких скоростях миксера и постепенно переходим на максимальную).
  8. В белки добавляем сахар (по рецепту) по одной столовой ложке и продолжаем взбивать.
  9. Во взбитые белки добавляем по одному яичные желтки (все четыре) и хорошо перемешиваем при помощи миксера.
  10. Маленькими порциями добавляем во взбитые белки просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  11. Разъемную форму диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой.
  12. Готовое тесто перекладываем в форму и равномерно его распределяем.
  13. Совет: для того, чтобы бисквит для торта «Мимоза» был ровным, форму нужно покрутить по часовой стрелке 30 секунд.
  14. Отправляем форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  15. Совет: пока бисквит печется, духовку открывать ни в коем случае нельзя.
  16. Бисквит в форме оставляем до полного остывания, а затем достаем его из формы.
  17. Перед тем, как бисквит смазывать кремом, он должен отдохнуть 8-10 часов. Тогда он не будет крошиться и его можно будет легко и просто разрезать на коржи.
  18. Теперь займемся приготовлением крема для великолепного итальянского торта «Мимоза».
  19. В отдельную емкость перекладываем желтки, добавляем сахар, и все хорошо перетираем.
  20. Затем вливаем немного молока, чтобы смесь стала более жидкой и хорошо перемешиваем.
  21. Добавляем пшеничную муку и размешиваем до однородности.
  22. Оставшееся молоко переливаем в сотейник, добавляем немного лимонной цедры, отправляем на плиту и хорошо нагреваем.
  23. Затем снимаем с плиты, цедру лимона достаем из молока, горячее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу и хорошо размешиваем.
  24. Жидкую смесь переливаем обратно в сотейник, отправляем на плиту и при постоянном помешивании варим крем до загустения (у меня на это уходит 5-10 минут).
  25. Полученный крем перекладываем в отдельную миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
  26. Остывший крем отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  27. Охлажденные сливки начинаем взбивать на низких оборотах миксера и постепенно увеличиваем до максимальных. Взбиваем сливки, пока они не увеличатся в объеме.
  28. Достаем из холодильника заварной крем и перемешиваем его миксером до однородности.
  29. Взбитые сливки частями добавляем в заварной крем и аккуратно перемешиваем.
  30. Готовый крем отправляем в холодильник.
  31. Консервированные ананасы нарезаем маленькими кусочками и выкладываем их на сито, чтобы стек лишний сок.
  32. В отдельную емкость отправляем сок из ананасов, добавляем холодную кипяченую воду и хорошо перемешиваем. Пропитка для коржей готова.
  33. Бисквит разрезаем на три коржа (средний корж бисквита откладываем в сторону).
  34. Четвертую часть крема откладываем в отдельную емкость — этим кремом будем смазывать великолепный итальянский торт по бокам.
  35. В оставшийся крем добавляем ананасы и аккуратно перемешиваем.
  36. Нижний корж бисквита выкладываем на блюдо, пропитываем соком, выкладываем на него половину крема и равномерно его разравниваем.
  37. Затем выкладываем верхний корж, хорошо пропитываем его и выкладываем оставшийся крем.
  38. Смазываем бока итальянского торта «Мимоза» (для этого крем мы откладывали).
  39. Со среднего коржа срезаем корочку, рвем его на маленькие кусочки (я это делаю руками), и присыпаем этими кусочками торт сверху и по бокам.
  40. Чтобы бисквитная крошка не подсыхала в холодильнике, прикрываем торт пищевой пленкой.
  41. Великолепный итальянский торт «Мимоза» убираем в холодильник на 5-6 часов.

Потрясающе вкусный и нежный бисквитный торт станет украшение любого стола и принесет вам массу приятных впечатлений. Великолепное сочетание всех ингредиентов придает сладости особый вкус.

Великолепный итальянский торт «Мимоза»

Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх