Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусной закуски, которая придется по душе каждому.
Такие шампиньоны уплетаются с преогромным удовольствием. Приготовить их совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое как обыденное, так и праздничное меню такой вкуснятиной. Шампиньоны, фаршированные перловкой покорят каждого. Стоит только раз их попробовать и они обязательно станут частыми гостями вашего стола. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 5 крупных шампиньонов
- 3/4 стакана перловой крупы
- 80 гр копченого сулугуни
- 1 репчатый лук
- 1 головка чеснока
- 40 гр сливочного масла
- 400 мл воды
- половина лимона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 веточек сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- щепотка соли
- молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь промываем до прозрачной воды перловую крупу.
- Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
- После чего половину зубчиков чесночной головки чистим и режем тонкими пластинками.
- Разогреваем кастрюлю с маслом и отправляем в нее в первую очередь обжариваться лук до мягкости.
- По истечении нужного времени перекладываем к нему чеснок и продолжаем процесс жарки еще пару минут. При этом требуется периодически помешивать.
- Затем отправляем сюда крупу и вливаем воду. Затем надо накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности перловки.
- Теперь подготавливаем грибы. Убираем ножки и вымываем хорошо их.
- Затем в отдельной емкости объединяем размягченное сливочное масло, листики тимьяна и продавленные через пресс оставшиеся зубчики чеснока.
- В форму для выпечки выкладываем подготовленные шляпки грибов и смазываем их внутри пряным маслом.
- Солим и перчим по вкусу. Затем отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на четверть часа.
- По истечении нужного времени солим приготовленную перловку.
- Мелко нарезаем петрушку и копченый сулугуни. Натираем на мелкой фракции лимонную цедру. Все это перекладываем к перловке и хорошо перемешиваем.
- После чего раскладываем подготовленную начинку в шляпки и возвращаем в духовку еще на 5 минут.
- По истечении нужного времени достаем и горячими подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии