Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Для любителей селедочки: дат…

Для любителей селедочки: датский салатик из солененькой сельди

19 июн, 13:22
+1 0
Любимым детям только полезны…

Любимым детям только полезные угощения — Лимонные дольки в сахаре

19 июн, 11:15
+1 0
А есть такие, кто еще не про…

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?

19 июн, 09:02
+4 0
Читать

Моя свекровь в восторге от этого блюда: запеченный картофель по-французски

развернуть

Любимый ужин для всей семьи!

Ингредиенты:

Картофель-600 г
Соль,перец-по вкусу
Сыр тёртый-60 г

для заливки:
Сливки 20%-300 мл
Лавровый лист-1 шт.
Тимьян-0,5 ч.л.
Мускатный орех-2 щепотки
Яйцо-1 шт.

 

для формы:
Сливочное масло-2-3 ч.л.
Чеснок-4-6 зубчика
Зелёный лук для украшения

при подаче:
Сосиски детские-6 шт.
Помидоры черри-6-8 шт.

Приготовление:

1. Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки. Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
2. Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте,чеснок не особо выделяется,но аромат передаёт блюду!
3. Распределяем часть картофельных лепестков на дно,посыпаем солью,перцем. Повторяем слои,пока картофель не закончится.
4. Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном. Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся,добавляем мускатный орех,яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
5. Ставим в горячую духовку и запекаем,пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
6. В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель. Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут,но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
7. Даём немного постоять, украшаем зеленью и подаём в тёплом виде. По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри. Очень сытное блюдо, годится и на обед и на ужин,а в одной большой форме можно и гостям подать.

Приятного аппетита!

Источник


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 23:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Для любителей селедочки: дат…

Для любителей селедочки: датский салатик из солененькой сельди

19 июн, 13:22
+1 0
Любимым детям только полезны…

Любимым детям только полезные угощения — Лимонные дольки в сахаре

19 июн, 11:15
+1 0
А есть такие, кто еще не про…

А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?

19 июн, 09:02
+4 0
Нежные и сочные тефтели в то…

Нежные и сочные тефтели в томатно-сметанном соусе — рецепт простой и надежный

19 июн, 07:12
+1 0
Кабачки давно стали моими фа…

Кабачки давно стали моими фаворитами: кабачковые блинчики с начинкой

18 июн, 23:55
+4 0
Нереально вкусная и ароматна…

Нереально вкусная и ароматная курица в медово — апельсиновом маринаде

18 июн, 22:12
+8 0
Неземной Цветаевский пирог с абрикосами, на наш взгляд еще вкуснее
17 июн, 19:12
+43 7
Кусочки этого пирога буквально тают во рту. Сохрани рецепт, пригодится
22 май, 17:22
+41 2
Быстрый «Хачапури» к завтраку — пальчики оближешь
28 май, 23:55
+27 6

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

13645 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru