Ярослава Федоренко предлагает Вам запомнить сайт «Вкусные рецепты»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусные рецепты»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Война войной, а обед по расписанию!

Тесто песочное, хрустящее, н…

Тесто песочное, хрустящее, начинка сочная, ароматная. Это невероятно вкусно

16 авг, 23:55
0 0
Воздушные творожные булочки …

Воздушные творожные булочки за 15 минут. Для любителей вкусной выпечки

16 авг, 22:00
+2 1
Открытый пирог с курицей и б…

Открытый пирог с курицей и болгарским перцем. Летом, лучше не придумать

16 авг, 21:00
+2 0
Читать

Быстрее записывай удачный рецепт баклажанов с секретным ингредиентом. Рука так и тянется за добавкой.

развернуть

Рулетики из баклажанов

Баклажаны, или «синенькие», — полезный и вкусный овощ, пришедший к нам с Востока. Питательные пикантные плоды маринуют, солят, жарят, запекают. Каким бы ни был метод их обработки, всегда получается изысканное сытное блюдо. Чего только стоят баклажаны по-китайски!
Предлагаем приготовить из «синеньких» аппетитную закуску

 с греческим мотивом. В этом рецепте вы не увидите привычных ингредиентов, которые обычно сочетают с баклажанами.

Ингредиенты

Баклажан 2 шт.

Помидор 2 шт.

Оливковое масло 2 ст. л.

Грецкие орехи 70 г

Сыр фета 200 г

Петрушка 1 пуч.

Приготовление

  1. Баклажаны вымойте, удалите плодоножку. Нарежьте их продольными ломтиками толщиной около 5 см.
  2. Обжарьте слайсы по 3 минуты с каждой стороны на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на бумажное полотенце.
  3. Помидоры нарежьте брусками. В блендере измельчите зелень и сыр, добавив оставшееся масло.
  4. На каждый кусочек баклажана выложите 1–2 ч. л. сырной массы, брусок томата и половину ядра ореха. Заверните в рулет.
Подавайте баклажанные рулетики к праздничному столу или ужину. Отличная идея взять их на природу, поэтому не забудьте сохранить рецепт, чтобы в нужный момент был под рукой!

Источник →

Опубликовано 17.07.2017 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Балуева
Людмила Балуева 17 июля, в 21:44 Может 0,5 см толщина кусочка баклажана должна быть?! Текст скрыт развернуть
4
Tatyana Knowlton
Tatyana Knowlton 18 июля, в 05:08 Толщина кусочка должна быть меньше сантиметра, обжаренные и остывшие пластинки можна слегка смазать майонезом и добавить капельку выдавленного чесночка для остроты, плюс кусочек помидора и кусочек сыра. Блюдо называется Тещин язык. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Ирина
Ирина Ирина Tatyana Knowlton 18 июля, в 14:27 знаю такое блюдо под названием "Румтики из баклажан" с застойных времен, только помидор в нем не было Текст скрыт развернуть
0
Lioubov rosendahl
Lioubov rosendahl 18 июля, в 17:36 А лучше намазать на баклажаны выдавленный чеснок и измельченные грецкие орехи завернуть в рулетики отменная закуска Текст скрыт развернуть
0
Tatyana Knowlton
Tatyana Knowlton 18 июля, в 23:32 Варианты, конечно, могут быть разные, в том и интерес, но выдавленный чеснок (совсем немного) лучше расположить на тоненький слой майонеза , а сверху любую начинку по вкусу. Я клала небольшие кусочки помидора и сыра не тертого. Мне понравилось. Пробуйте что-то другое. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Тесто песочное, хрустящее, н…

Тесто песочное, хрустящее, начинка сочная, ароматная. Это невероятно вкусно

16 авг, 23:55
0 0
Воздушные творожные булочки …

Воздушные творожные булочки за 15 минут. Для любителей вкусной выпечки

16 авг, 22:00
+2 1
Открытый пирог с курицей и б…

Открытый пирог с курицей и болгарским перцем. Летом, лучше не придумать

16 авг, 21:00
+2 0
Оригинальная подача арбуза. …

Оригинальная подача арбуза. Порадуете свою семью крутыми идеями

16 авг, 20:00
+1 0
У нас дома, такие пирожки не…

У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки

16 авг, 19:00
+11 2
Вареная свекла меньше, чем з…

Вареная свекла меньше, чем за час — это не миф

16 авг, 18:00
0 1
Запеканка как нежное суфле с легким ароматом белого шоколада
7 авг, 19:00
+107 12
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются. Рецепт из записной книжки моей мамы
13 авг, 23:55
+92 69
Заморозка баклажанов с помидорами. Всю зиму вы будете наслаждаться любимым блюдом
8 авг, 21:00
+80 25

О сайте

  • У каждой семьи есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако, иногда нужно вносить разнообразие в привычное меню, изучать новые рецепты и давать жизнь новым семейным традициям. У нас на сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам изучить все хитрости и нюансы приготовления интересных новых блюд.

Люди

10828 пользователям нравится сайт vkusnyierecepty.ru