На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Тающий во рту картофель со сливками. Пока грибной сезон, времени терять нельзя….

Пока сезон грибов на пороге, нельзя терять времени, стоит вдоволь насладиться ими. Кто-то любит грибы с рисом или гречкой, другие добавляют их в первые блюда. Но самым популярным гарниром, с которыми подаются грибы, является картофель.

Многим такое сочетание может показаться банальным, но если приготовить картошку с грибочками по нашему рецепту, вы крайне удивитесь. А всё потому, что ощутите радикально новый вкус привычного блюда. Всё дело — в сливках!

 

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Картофель 8 шт.
  • Сливки 350 мл
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
 

Приготовление

  1. Клубни картофеля нарежьте кружочками толщиной 2–3 миллиметра. Нарежьте грибы. Обжарьте их на растительном масле. Посолите в конце жарки.картофель со сливками и грибами пошаговый рецепт
  2. Отправьте картофель на сковороду, предварительно разогрев на ней масло. Посолите и поперчите. Перемешайте.картофель со сливками и грибами пошаговый рецепт
  3. Когда ломтики станут слегка клейкими, добавьте 20%-е сливки и пропущенный через пресс чеснок.картофель со сливками и грибами пошаговый рецепт
  4. Готовьте около 5 минут. За это время сливки должны сгуститься. Затем добавьте грибы и нашинкованную петрушку. Выложите массу в форму для выпечки.картофель со сливками и грибами пошаговый рецепт
  5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса.картофель со сливками и грибами пошаговый рецепт
 
Такую нежную картошку вы вряд ли пробовали. Спешите приготовить, а также не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Скрывать такой золотой рецепт — это преступление!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх