Как сделать тирамису в домашних условиях
Ингредиенты:
- 300 грамм сыра маскарпоне — это сыр изготавливают из сливок. Он имеет пастообразную консистенцию и нежный вкус. Если вы не смогли найти его в магазине, то для тирамису, дома можно использовать жирный творог, сливочное масло, сливки и немного молока. Смешайте их вместе и разницу сможет заметить только лишь гурман.
- 4 шт. яичного желтка;
- 4 шт. яичного белка;
- 4 столовых ложки сахарной пудры;
- 150 грамм крепкого кофе;
- 30 штук бисквитного печенья;
- 100 граммов тёртого горького шоколада;
- 3 столовых ложки рома.
Приготовление пирожного тирамису
- Взбивайте маскарпоне для тирамису, пока сыр не станет мягким.
- Отдельно до бела взбейте желтки с сахарной пудрой, добавив не много рома.
- Добавьте желтки по ложке к маскарпоне при не прерывном взбивании. Влейте немного кофе.
- Белки взбейте в пену в обезжиренной ёмкости. Когда взобьёте добавьте к маскарпоне.
- Смешайте кофе с ромом и обмакните в смесь половину печенья.
- Выложите пропитанное печенье в форму. На печенье положите половину сырной массы.
- Вторую половину печенья обмакните в кофе и уложите сверху сырной массы плотным слоем. Сверху выложите второй слой сырной массы. Охлаждайте десерт в течении 3 часов.
- Перед подачей на стол посыпьте тирамису тёртым шоколадом. Десерт можете оформить кофейными зёрнами.
Свежие комментарии