На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Нежнейшее тесто для пирожков. Запишите рецепт, чтобы не потерять — оно совершенно

Невероятно приятное в работе и подходит для любой начинки!

 
Ингредиенты:

Мука — 800 г
Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 400 г
Яйцо — 3 шт
Вода — 80 г

Приготовление:

В теплую воду (40 С) добавляем дрожжи и оставляем постоять 10-15 минут до образования «шапочки».

В отдельной миске взбиваем миксером сахар и яйца. Добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем в опару взбитую смесь, затем вводим муку и замешиваем тесто.

Ставим тесто в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза.

Когда тесто будет готово, формируем пирожки с любой начинкой. Даем им минут 15 подойти, чтобы они поднялись. Затем смазываем желтком и выпекаем при 200 С около 20 минут.

Также можно жарить пирожки на сковороде на растительном масле.

Удачной выпечки!

Автор идеи- Наталья Андреева

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх